Профессору ЮФУ в наказание за взятку запретили в течение года принимать экзамены и зачёты

Таганрогский городской суд признал 75-летнего профессора ЮФУ Анатолия Афонина виновным в получении взятки и служебном подлоге.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Анатолий Афонин, будучи профессором кафедры высшей математики Технологического института ЮФУ в Таганроге, получил от посредника 3,5 тысячи рублей за положительную оценку по предмету «Математический анализ» без фактической его сдачи. Но это ещё не всё.

— Профессор внёс заведомо ложные сведения в зачётную книжку и ведомость учёта рейтинговых баллов студента, без фактической процедуры сдачи экзамена, — рассказала donnews.ru представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева.

Профессора взяли с поличным прямо на рабочем месте. Говорят, что долго уговаривать профессора взять деньги не пришлось, тем более что посредником выступал специально подготовленный к оперативному эксперименту человек.

Учитывая почтенный возраст учёного мужа и его былые заслуги, Афонину избрали наиболее щадящую меру процессуального принуждения — обязательство о явке.

Разбирательство было недолгим, в итоге суд признал профессора виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в виде 180 тысяч рублей.

Любопытно, что Анатолию Афонину, несмотря на решение суда, позволено и дальше сеять «разумное, доброе, вечное» с единственным ограничением — нельзя принимать экзамены и зачёты.

Но ограничение будет действовать всего год.

Также вам будет интересно:

Источник: 

Алексей Новиков, donnews.ru

Оставить комментарий к данной статье: