Ростовская область стала партнером одного из районов Республики Крым

Ростовская область стала партнером одного из районов Республики Крым
 

По словам властей, механизм поможет скорейшей интеграции новых субъектов России..

Правительство РФ утвердило подготовленную министерством регионального развития схему закрепления 14 районов и 1 города Республики Крым, а также Севастополя за 16 субъектами государства. За Ростовской области закрепили Красногвардейский район, сообщает «Деловой Квартал». 

Как уточнили в министерстве экономического развития и торговли Республики Крым, закрепление проведено с учетом экономической специализации районов и городов полуострова и бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Для партнерства были выбраны субъекты обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления. 

«Это поможет скорейшей интеграции муниципальных образований двух новых субъектов Федерации – города федерального значения Севастополя и Республики Крым - в правое поле Российской Федерации, а также создаст условия для скорейшего перехода в обычный режим функционирования всех институтов управления новых субъектов», - отметил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. 

Ранее донские власти уже заявляли о намерении расширить сотрудничество с Крымом. «Это и продолжение партнерских отношений между нашими регионами, и сотрудничества с бизнес-сообществом Крыма, и возможность участия донского бизнеса в развитии этой территории. Эту дорожку надо протаптывать, создавая все условия, чтобы наши бизнесмены имели прямые и тесные контакты с крымскими», заявлял губернатор донского региона Василий Голубев.

«Много точек соприкосновения, выгодных и крымчанам, и жителям Ростовской области. К примеру, в сфере судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов. Наши промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы имеют глобальный интерес к сотрудничеству. Мы заинтересованы в реализации проектов по строительству в Крыму санаториев, пансионатов, развитию прибрежной инфраструктуры», - подчеркивал глава области.

Также вам будет интересно:

Tags: 

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: