Таганрогский театр имени Чехова готовит международную премьеру!

В Таганрогском драматическом театре Чехова проводятся работы над авангардной постановкой «Ромео & Джульетта, Like/Unlike» по сюжету известного произведения Уильяма Шекспира.

Этой весной в Таганроге побывали представители международного университета «Всемирный театральный опыт». Делегация учебного заведения оценила уровень и способности актеров из Таганрога и приступили к дистанционному сотрудничеству. В данный момент актеры чеховского театра Таганрога вместе с иностранными коллегами ведут репетиции и подготавливаются к долгожданной премьере.

Как поделился с нами глава департамента русского театра Сергей Остренко, что для данного проекта была взята самая популярная пьеса Шекспира, сценарий которой знает даже каждый школьник по всему миру. Поэтому он считает, что языковой проблемы не должно возникнуть, а переполненные через край эмоции артисты смогут донести до зрителя в полном объеме.

Как считают в вузе, что для того, чтобы обычный зритель понял исполняемую пьесу, не стоит обязательно ее исполнять в классической постановке. Если сегодня поставить пьесу такой, какой ее смотрели во времена Шекспира, то премьера получится еще похлеще любого авангарда (В те времена все женские роли, например, исполняли только мужчины)

После премьеры «Ромео & Джульетта, Like/Unlike» в Таганроге спектакль занесут в репертуар Таганрогского театра имени Чехова. Дата показа будет объявлена позже.

 

 


Если вам нужна психологическая помощь и поддержка, то психология в Симферополе придет к вам на помощь. Поможет решить все ваши ситуационные вопросы и восстановит индивидуальные жизненные приоритеты.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: