Таганрогский театр имени Чехова подвёл итоги 186-го сезона

                

Вчера спектаклем «Дядюшкин сон» по повести Ф.М. Достоевского завершился 186-й сезон Таганрогского театра имени А.П. Чехова.

Накануне временного расставания со зрителем художественный руководитель театра Сергей Герт провёл пресс-конференцию, на которой подвёл итоги сезона и рассказал о творческих планах на ближайшие месяцы, сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

По мнению Сергея Давыдовича, нынешний сезон получился самым насыщенным гастролями и другими важными для труппы театра событиями.

Подготовлены и представлены на суд зрителей спектакли «Дверь в смежную комнату» А. Эйкбурна, «Прощальная гастроль князя К.», осуществлён международный проект «Страсти по Ромео, Like/Unlike», вышел новый детский спектакль «Про Иванушку-дурачка».

Актриса театра Ирина Гриценко удостоилась почётного звания в номинации «Актриса года» по итогам регионального конкурса «Человек года». Актриса Татьяна Шабалдас за самобытное воплощение сценического образа удостоилась благодарственного письма министра культуры Ростовской области.

Но, как известно, самая большая награда для актёра – полный зрительный зал и благодарность зрителей, - говорит Сергей Давыдович. - И здесь у нас тоже всё сложилось:

Труппа побывала на гастролях в Италии, Израиле, Минске, Мурманске и Рязани, приняла участие в VI театральном фестивале Международного Черноморского клуба «HOMO LUDENS» («Человек играющий») в Николаеве. Спектакли прошли с большим успехом. И сейчас коллектив актёров готовится к участию в международном театральном фестивале в Сеуле (Южная Корея).

- Это крупный азиатский театральный форум, который будет проводиться в 36-й раз. Россию на нём в этом году будет представлять только наш театр. Недавно в Таганроге побывала делегация из Южной Кореи, гости так впечатлились нашим городом и театром, что пригласили нас на фестиваль, не дожидаясь будущего года, - рассказал Сергей Герт.

В ответ театр из Сеула привезёт на наш фестиваль «На родине Чехова», который пройдёт в середине сентября, свою театральную работу.

Говоря о грядущем театральном фестивале, Сергей Герт сообщил, что участие в нём в этот раз подтвердили театры Мадрида, Минска, Израиля, Сеула, Санкт-Петербурга, Омска, Саранска и Нижнего Новгорода.

- Фестиваль получится поистине международным, а с коллективом Минского национального драматического театра приедет Ростислав Янковский, - сообщил Сергей Герт.

Но театральной публике нашего города ещё не придётся скучать. Буквально завтра на сцене чеховского театра начинаются гастроли Рязанского театра драмы, что, безусловно, станет  большим культурным событием в жизни нашего города. Кстати, вязаные шапки оптом для костюмов актеров можно купить здесь.

С 4 по 9 июня зрители смогут увидеть лучшие спектакли Рязанского театра, которым аплодировали многие российские и зарубежные города: комедии «Школа соблазна», «Любовь до потери памяти», «Блэз», «Последний пылкий влюблённый» и  мелодраму «История любви».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: