Таганрогский театр имени А.П. Чехова готовит премьеру спектакля «Лишний человек»

Таганрогский театр имени А.П. Чехова
 

Сегодня, в Международный день театра состоялась пресс-конференция художественного руководителя театра им. Чехова Сергея Герта и южнокорейского режиссёра Кан Те Сик, посвящённая новому спектаклю - театральной фантазии по мотивам Чеховской «Чайки».

Премьерный показ спектакля «Лишний человек» состоится 30 марта.

Это далеко не первое обращение сеульского режиссёра к чеховской пьесе. Мистер Кан на прошлогоднем театральном фестивале «На родине Чехова» представил нашим зрителям классическую постановку чеховской «Чайки» на корейском языке. Ещё раньше, будучи аспирантом ГИТИСа, он также обращался к «Чайке» и ставил спектакль со студентами. Сейчас он решил попробовать свои силы в создании на таганрогской сцене современной трактовки пьесы.

- Я не раз читал «Чайку», но мне кажется, именно сейчас я глубоко понял её, - объясняет свой выбор мистер Кан. - В новом спектакле я пытаюсь найти ответ, в том числе - для самого себя, на вопрос о том, кто же лишний человек? И почему лишний? А может лишний – это я или все мы? С момента создания пьесы Чеховым прошло больше ста лет, внешне многое изменилось, а внутренне люди и чувства персонажей остались те же. Надеюсь, что наша совместная работа с актёрами чеховского театра понравится зрителям, - выразил надежду мистер Кан.

Сергей Герт считает новый международный проект экспериментом.

- Текст чеховский, хотя и частично сокращён. «Лишний человек» -это взгляд сеульского режиссёра, его понимание авторской идеи. Было весьма интересно, как он смотрит на Чехова с точки зрения его культуры, традиций, менталитета. Эту работу надо рассматривать не как чеховскую «Чайку», а именно как театральную фантазию по мотивам этого произведения, - предупреждает Сергей Герт. – Но эксперименты нужны театру! Нужны различные мнения, споры, пища для ума. Предназначение театра – не только веселить и развлекать публику, но и давать повод для размышления. Тогда мы движемся, познаём, развиваемся, - уверен Сергей Давыдович.

В день празднования Дня театра худрук не мог не сказать и о перспективных планах таганрогских служителей Мельпомены.

Так, 1 апреля в Таганрог приезжает Анатолий Морозов – режиссёр-постановщик театральной фантазии «Прощальная гастроль князя К.» по повести Ф.М. Достоевского. На сей раз - чтобы начать работу над спектаклем «Доктор философии» по пьесе известного югославского драматурга Бранислава Нушича.

23 апреля труппа чеховского театра поедет с детским спектаклем «Василиса Прекрасная» в Сочи. Едва успев вернуться, актёры вновь отправятся на гастроли в Израиль.

24 апреля таганрогскую публику ждёт встреча с актёрами Драматического театра города Нальчика, которые привезут на суд зрителей четыре спектакля. В июне к нам приедет с ответными гастролями Тамбовский театр, затем состоится обмен гастрольными турами с Астраханским театром. Ну а в сентябре будем ждать очередной встречи с театральным фестивалем «На родине Чехова».

- Пока рано говорить об окончательном составе его участников, но уже сейчас активный интерес проявляют театры Липецка, Санкт-Петербурга, Тольятти, Минусинска. Из зарубежных коллективов – Южная Корея и Япония, - поделился планами Сергей Герт.

Так что таганрогских зрителей  ждут насыщенные театральными новинками весна, лето и осень.

А сегодня, в свой профессиональный праздник, артисты покажут таганрогским зрителям замечательный спектакль «Поминальная молитва», премьера которого состоялась минувшей осенью.

 

Источник http://avonmy.com/katalogi-avon/dejstvuyushchij-katalog.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: