В Таганроге в театре имени Чехова сыграют «Шикарная свадьбу»


 

30 ноября артисты чеховского театра представят на суд зрителей очередную премьеру сезона – комедию «Шикарная свадьба» по пьесе Р. Хоудона.

Сейчас идут последние приготовления к спектаклю, и, судя по фрагментам репетиции, на которую пригласили журналистов, коллектив актёров и режиссер уже готовы представить свою работу на суд таганрогских театралов.

Режиссер спектакля Алексей Матвеев известен таганрогской публике по постановке спектакля «Примадонны», который с успехом идет на сцене театра. У себя на родине – в Астраханском драматическом театре ему приходилось ставить и Чехова, и Достоевского. Всего Алексей Матвеев поставил более 20 спектаклей самых разных жанров. Для таганрожцев он вновь выбрал пьесу комедийного жанра.

- Выбор пьесы обусловлен несколькими причинами, - поясняет режиссер. - Английский драматург Робин Хоудон как будто заглянул в российскую действительность и создал пьесу с весьма близкими к провинциальной среде обстоятельствами. Очень многое узнаваемо, как будто про нас. Шикарная в кавычках свадьба в силу ряда событий может так и не состояться, но понаблюдать за предпраздничной суматохой и курьёзами, возникающими во время подготовки к торжеству, будет весьма любопытно. К тому же, недавно театр пополнился сразу четырьмя молодыми актёрами, так что именно в такой пьесе они смогут успешно заявить о себе публике. В спектакле также заняты хорошо известные артисты театра Наталья Башлыкова, Светлана Несветова и другие. Репетиции идут легко, все настроены благожелательно, так что надеемся порадовать таганрожцев результатом, - резюмировал режиссёр.

Билеты на «свадьбу» уже в кассе!

 


Вы приехали погостить в столицу или по делам? Но не знаете как из одного района добраться в другой, тогда на сайте http://www.mgtaxi.ru/taxi_sao.html можно совершить вызов такси САО. Такси быстро и с комфортом довезет вас в нужное место.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: