В Ростовской области задержали мужчину, который убил, а затем сжег мать троих детей


 

Мужчина совершил зверское преступление в результате ссоры..

Следственным отделом по городу Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В  правоохранительные органы обратился житель города Шахты, который заявил о безвестном исчезновении своей 24-летней внучки, ушедшей  из дома 12 февраля 2014 года. В связи с тем, что местонахождение внучки не было установлено, отсутствовали данные о ее намерении на длительное время убыть в неизвестном направлении или сменить место  жительства, наличие по месту жительства пропавшей личных документов, одежды, без которых она не могла обойтись при длительном отсутствии, а также то, что она является матерью троих малолетних детей 2012 и 2013 года рождения, у органов следствия имелись веские основания полагать, что пропавшая стала жертвой преступления, то есть убийства.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий,  доводы следствия подтвердились.

4 апреля 2014 года  сотрудниками полиции  был задержан житель  города Шахты, который признался в совершении убийства, рассказав, что в ходе ссоры  задушил женщину, после чего сжег ее тело. В результате осмотра места происшествия в золе и пепелище костра были обнаружены костные останки и вещи, принадлежавшие погибшей.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, пресс-служба следственного комитета РФ по РО

Оставить комментарий к данной статье: