В Таганроге полицию подозревают в сокрытии улик в деле о смертельном ДТП «с участием пьяного гаишника» ВИДЕО

виновник ДТП в Таганроге на улице Адмирала Крюйса
 

В данный момент таганрогские следователи расследуют уголовное в отношении сотрудника ГИБДД, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека.

В интернете появилась видеозапись страшной аварии со смертельным исходом, произошедшей почти два месяца назад в Таганроге Ростовской области. По утверждению автора ролика, ДТП спровоцировал нетрезвый водитель BMW X5, являющийся сотрудником ГИБДД. Впоследствии полицейское руководство помогло ему избавиться от улик, а вину переложить на свою супругу и погибшего человека.

Как ранее писала таганрогская пресса, 17 апреля 2014 года на улице Адмирала Крюйса столкнулись лоб в лоб автомобили BMW X5 и Lada Priora. От полученных травм 35-летний водитель "Жигулей" скончался на месте происшествия.

С самого начала в полиции выдвинули версию о том, что именно погибший не справился с управлением и допустил лобовое столкновение с иномаркой. Ранее мы писали, что это произошло из-за превышения скорости. Однако свет на эту историю двухмесячной давности проливает 40-минутное видео, загруженное на портал Youtube 2 июня.

Из комментария к ролику следует, что за рулем BMW X5 в момент аварии находился 34-летний сотрудник ГИБДД Таганрога Антон Корнилов, у которого есть своя страничка в сети "ВКонтакте". Причем страж порядка якобы пребывал в алкогольном опьянении.

Видео начинается с кадров, снятых камерой наружного наблюдения. На них видно, что темная Lada Priora действительно едет на большой скорости, однако внезапно на ее пути появляется светлый внедорожник BMW, выскочивший на встречную полосу.

По словам автора ролика, сразу после аварии Антон Корнилов не стал оказывать помощь истекающему кровью человеку и даже не позвонил в скорую помощь. Вместо этого он занялся уничтожением улик и подготовкой своего алиби.

На восьмой минуте видно, как злоумышленник выбрасывает подальше от дороги регистрационные номера, скрученные со своей машины. Он также срочно вызвал с работы свою жену, которая появляется в кадре на 20-й минуте. Женщина приехала на место ДТП на такси.

На 30-й минуте Корнилов "ушел переодеваться".

В итоге ответственность за произошедшее взяла на себя жена Антона Корнилова. А сам он "оказал давление на всех свидетелей, имеющих записи с видеорегистратора о моменте аварии", пишет автор ролика. В дальнейшем все эти записи были изъяты сотрудниками ГИБДД и стерты.

На месте аварии приезжал начальник УМВД Таганрога Алексеев и начальник местного ГИБДД Кардашян. Таким образом, они лично контролировали ход расследования, утверждает автор видео.

По его словам, полицейские даже не опечатали машину потерпевшего Дмитрия Назарова. В итоге из нее "исчезли телефоны ,дорогие часы и большая сумма денег", поскольку Дмитрий ехал на сделку с недвижимостью.

"Все попытки восстановить справедливость до настоящего времени оказываются тщетны. Деньги решают все!" - подытожил автор ролика.

У Дмитрия Назарова осталась несовершеннолетняя дочь.

Следственным отделом по городу Таганрогу расследуется уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОВ ДПС ОГИБДД УМВД  России по городу Таганрогу, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 17 апреля 2014 года   сотрудник ГИДД,  управляя   автомобилем «БМВ Х5» , двигаясь по автодороге улице  А. Крюйса  в городе Таганрога,  с целью совершения маневра-поворота налево выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновения с автомобилем «Лада Приора», двигавшегося во встречном направлении по своей полосе движения, не нарушая правил дорожного движения. В результате происшедшего  водитель автомобиля  «Лада Приора» погиб на месте ДТП.

В ходе  следствия  сотрудник полиции вину в совершенном преступлении  не признал и пояснил, что за рулем автомобиля в момент ДТП находилась его супруга.

Вместе с тем  следствием собраны доказательства,  подтверждающие нахождение сотрудника полиции  за рулем автомобиля в момент ДТП.

В настоящее время  сотруднику полиции предъявлено обвинение, выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Видео ДТП в Таганроге на улице Адмирала Крюйса:

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, newsru.com, следком РФ по РО, фото со странички Корнилова в соц.сети Вконтакте

Оставить комментарий к данной статье: