В Таганроге прошли IV Всероссийские соревнования по парусному спорту «Чайка»


 

С 12 по 16 июня в Таганроге проходили IV Всероссийские соревнования по парусному спорту в рамках открытого Чемпионата и Первенства города Таганрога - Чеховский фестиваль «Чайка».

В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов Таганрога, Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Краснодара, Ростовской, Московской областей и Красноярского края (всего более 20 регионов). Соревнования включали в себя гонки среди крейсерских яхт в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал», «Зум-8», «420», «Луч-Мини», «Техно 7,8», «Техно 6,8», «ДНК 6,8», «ДНК 5,0», «Финн», «470», «эМ-ка». Возраст участников – от 9 лет и старше, сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

Как отметил на торжественной церемонии открытия Первенства мэр города Владимир Прасолов, Чеховский фестиваль «Чайка» расправляет крылья и расширяет географию участников:

- Спортсмены из многих регионов страны ежегодно встречаются в Таганроге и с каждым разом масштаб этого события увеличивается. Парусный спорт помогает стать сильнее – и физически, и морально. И ещё - это такой вид спорта, в котором очень важен командный дух. Воплотить в жизнь идею такой серьёзной регаты могла только сплочённая команда, которая в Таганроге есть. И сегодня я призываю всех вас присоединиться к этой команде.

Мэр выразил надежду, что среди юных спортсменов, которые участвуют в соревнованиях, немало будущих чемпионов парусного спорта. – В Таганроге делается всё необходимое, чтобы была возможность достичь спортивных вершин.

- Желаю всем новых достижений и побед, в основе которых лежит постоянная работа над собой. Пусть свежий таганрогский ветер наполняет ваши паруса, и все ваши планы реализуются, - пожелал Владимир Прасолов.оргстекло купить в москве

Депутат городской Думы, в прошлом спортсменка-парусница, одна из организаторов и спонсоров фестиваля «Чайка» Елена Сирота отметила, что для восстановления прежних лидерских позиций в парусном спорте Таганрогу еще предстоит немало работы. - Но у нас есть все возможности, опытные наставники и соответствующая база, чтобы подготовить сильную спортивную олимпийскую команду, - уверена Елена. – Кстати, единственный представитель России на Олимпийских играх 2012 году в Лондоне – яхтсмен Игорь Лисовенко – тренируется в именно нашем городе. А число детей, вовлечённых в этот красивый вид спорта, в Таганроге с каждым годом растёт. И это главное, для чего мы проводим фестиваль.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: