Задержан реальный владелец рухнувшего в Таганроге дома


 

После трагедии застройщик скрывался за границей.

Напомним, что трехэтажный дом, который возводился частным застройщиком в Таганроге на перекрестке Чехова и переулка Украинский, рухнул 13 декабря 2012 года. В результате чего пострадали 13 человек и пять погибло. По факту обрушения дома в Таганроге было возбуждено уголовное дело - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. В ходе следственных мероприятий были ранее задержаны подрядчик и прораб.

Как рассказывают в Следственном Управлении Ростовской области, что по той же статье уголовного дела был задержан и 45-летний предприниматель из Таганрога, который являлся одновременно и заказчиком и застройщиком рухнувшего дома. Мужчина заказывал проектную документацию и получал разрешение на строительство. Учитывая все и по его распоряжениям, строительство велось не по проекту. А по факту здание возводилось со значительными отклонениями от проекта, на которое было получено разрешение. В следствии нарушения правил безопасности при возведении здании и произошло его полное обрушение.

Отметим, что сразу после обрушения трехэтажного дома в Таганроге подозреваемый предприниматель скрылся за границей и только несколько дней назад вернулся в Россию. Сейчас по данному делу следствие продолжается.

 

 


Планируете поехать на Украину с целью отдыха, рыбалки или охоты? А знаете сколько там прекрасных мест для охоты? Если надумали, то купить пневматические винтовки для охоты в Киеве можно здесь. Большой выбор по очень привлекательной цене.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: