Против бывшего главного архитектора Таганрога возбудили уголовное дело


 

Андрей Максименко подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В прокуратуре Ростовской области уверены, что высокопоставленный чиновник незаконно выдал документы, разрезающие строительство трехэтажного здания в Таганроге по улице Чехова, 55.

Напомним, что в результате обрушения трехэтажного дома в Таганроге 13 декабря пострадало 19 рабочих, а пятеро погибли. Причиной обвала дома называют нарушение технологии ведения строительных работ.

Как проинформировала старший помощник прокурора по РО по работе со СМИ Оксана Сухарева, что по результатам всевозможных экспертиз и проверок установлено, что 5 марта 2012 года главный архитектор - председатель комитета по градостроительству и архитектуре Таганрога выдал все необходимые документы, которые разрешают строительство трехэтажного жилого дома с подземным паркингом и магазином с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности бизнесмену Дончевой.

И после получения разрешения на строительство подрядчик ИП Токарев начал возведение дома с грубыми нарушениями требований строительных нормативов, в результате чего трехэтажное здание обрушилось и повлекло гибель пяти строителей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: