Задержанных в Ростовской области активистов «Правого сектора» выдворили из России на 5 лет


 

Радикально настроенные украинские националисты  готовили диверсии в нескольких регионах, двое из них задержаны на Таганрогской таможне..

Трое активистов украинского националистического движения «Правый сектор», задержанные на прошлой неделе на территории Ростовской области и Калмыкии, выдворены с территории России, сообщили в пресс-службе ростовского управления ФСБ.

«С территории РФ сегодня выдворены задержанные в Ростовской области и Республике Калмыкия активисты «Правого сектора», граждане Украины Кривошеев Виталий Сергеевич, Головко Артем Сергеевич и Пилипенко Кирилл Олегович, которые в ходе опросов сообщили о своих контактах с представителями СБУ», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

По данным ФСБ области, указанные граждане подтвердили получение инструкций от представителей СБУ о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации фактов передвижения военной техники вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной регионах.

Кроме того, по их словам, им были поставлены задачи по изучению социально-политической ситуации и установлению контактов с представителями российских радикальных структур. Передача собранной информации представителями СБУ предусматривалась посредством интернета и СМС-сообщений.

Согласно сведениям УФМС РФ по Ростовской области, жители Украины уведомлены о запрете въезда на территорию России на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, 4 апреля Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщил о задержании группы граждан Украины.

Согласно сообщению, в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» осуществить на территории России диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан были выявлены и задержаны 25 граждан Украины.

Все задержанные, среди которых трое активистов «Правого сектора», уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ. Однако в «Правом секторе» отказались признать достоверность этой информации.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Бывшая правящая Партия регионов перешла в оппозицию к самопровозглашенному правительству.

Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: