Второй за сутки теракт в Волгограде: В результате взрыва в троллейбусе погибли 12 человек, более 10 ранены. ВИДЕО


 

Взрывное устройство, по данным НАК, было заложено в салоне троллейбуса, о террористе-смертнике речь пока не идет.

Накануне взрыв прогремел на железнодорожном вокзале — погибли 17 человек, пострадали более 40.

Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки "Качинский рынок" напротив магазина "Военторг". По предварительным данным, троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие во вчерашнем теракте. Место происшествия оцеплено.

Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия". В качестве одной из версий рассматривается подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.

В областном правительстве заявляют о 12 погибших. Данные о пострадавших разнятся, среди раненых годовалый ребенок, его состояние крайне тяжелое. По предварительным данным, госпитализированы 23 человека, они скорее всего будут направлены в больницу номер 25, где находятся пострадавшие в теракте на железнодорожном вокзале.

Президент Путин провёл встречу с главой ФСБ Бортниковым, доложившим ему информацию о взрыве в волгоградском троллейбусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Дмитрия Пескова.

Кроме того, на место взрыва прибыл начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, сообщил представитель МВД России.

В пресс-службе ГИБДД Волгограда Интерфаксу сообщили, что в связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев. Водителей просят объезжать место взрыва по проспекту Жукова, улицу Землячки и вершину Мамаева кургана.

На место взрыва выехали следователи СКР для выяснения обстоятельств происшествия.

Борт МЧС с медицинскими модулями готовится к вылету в Волгоград за пострадавшими в результате нового взрыва, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление ведомства.

Свидетельства очевидцев 
Корпус троллейбуса практически разрушен, взрывное устройство, предположительно, находилось в центре салона, сообщил корреспондент канала «Россия 24» с места события.

«Стёкла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», - сказал корреспондент.

Многие жители Волгограда после очередного теракта в троллейбусе выходят из автобусов и трамваев и идут пешком вдоль дорог, сообщил РИА Новости Сергей Стукалов, очевидец событий.

«Был сильный хлопок, затем вспышка, вся дорога была в дыму. Прохожие сначала не поняли, что произошло. А затем, когда увидели искорёженный остов троллейбуса и тела погибших вокруг, ужаснулись», - рассказала агентству ИТАР-ТАСС одна из очевидцев трагедии по имени Полина.

Телефон "горячей линии" МЧС: 8-800-775-17-17.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: