Взрыв рейсового автобуса, произошедший вчера в Волгограде, попал на камеру видеорегистратора


 

Жертвами стали 6 человек и террористка-смертница, пострадали 33.

В понедельник, 21 октября, в Волгограде в пассажирском автобусе № 29 прогремел взрыв. В связи с этим в главке Ростовской области было принято решение усилить меры безопасности в территориях, граничащих с Волгоградской областью.

По последним данным, взрыв произошёл в 14:00 на остановке «Лесобаза», расположенной на улице Лазоревой.

Погибли шесть человек и смертница, 33 пассажира госпитализированы. Восемь раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в автобусе в момент теракта находились около 40 человек.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что предварительно установлена личность женщины, которая подорвала себя в автобусе. Ей оказалась уроженка Дагестана.

— По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это  подтверждает, в том  числе, и выжившая  пассажирка этого рейса, — сказал Маркин.

По данным телеканала «Дождь», Наида Асиялова была женой участника незаконного вооруженного формирования москвича  Дмитрия Соколова. Согласно оперативным  данным,  Асиялова и Соколов  вместе учились  в московском вузе, она его  завербовала, и Соколов переехал в Дагестан. Там он  перешел на подпольное положение. Сейчас Соколов в розыске как участник  махачкалинской бандгруппы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: