В результате теракта в автобусе Волгограда погибло минимум пять человек


 

Подозревается террористка-смертница..

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета в Волгограде, сегодня, 21 октября, около 14 часов в рейсовом автобусе произошел взрыв, в результате которого как минимум пять человек погибли, более 20 обратились за медицинской помощью. Состояние семерых медики оценивают как тяжелое. 

По данным ИА «Интерфакс», пострадавшие доставлены в различные медицинские учреждения города, им оказывается медицинская и психологическая помощь.

«Губернатор региона Боженов был сразу же проинформирован о случившемся взрыве в автобусе. По поручению Сергея Анатольевича создан оперативный штаб, который занимается оказанием всей необходимой помощи пострадавшим», - рассказала агентству пресс-секретарь Екатерина Голод. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 205 УК РФ (террористический акт), частью 2 статьей 105 УК РФ (убийство), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) . 

По предварительным данным, взрывное устройство сработало в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта «Лесобаза», расположенной по улице Лазоревой города Волгограда. Автобус следовал рейсом «Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный».

В настоящее время, по информации «Интерфакса», во взрыве подозревается террористка-смертница.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: