Российские спецслужбы предотвратили теракт в Ростовской области

Российские спецслужбы предотвратили теракт в Ростовской области
 

По подозрению в подготовке задержали 25 граждан Украины...         

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российские спецслужбы предотвратили серию терактов, планирующихся на территории семи регионов РФ: в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Калмыкии и Татарстане. 

Правоохранители задержали 25 граждан Украины по подозрению в подготовке диверсий, среди которых трое активистов «Правого сектора». Они уже подтвердили получение инструкций от СБУ, - уточняет агентство, ссылаясь на телеканал НТВ.

Среди задач диверсантов, по данным телеканала, съемка передислокации и передвижения военной техники в приграничных регионах и установление контактов с российскими радикальными структурами. «С задержанными проводится дознание и предварительное следствие», - уточняет НТВ.

В конце марта, пишет агентство, на оперативном совещании при генпрокуроре РФ заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко сообщил, что в Подмосковье задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, возможно, для организации так называемой «партизанской войны». Он напомнил, что «со стороны так называемого руководства Украины слышны прямые угрозы проведения на территории Российской Федерации партизанской войны». «В этом отношении возникает вопрос, готовы ли мы к такому повороту событий», - добавил  Овсиенко.

 

Источник http://cycle-lg.com.ua/node/122

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: