Жители не дают посреди парка построить развлекательный комплекс

Изображение
 

 

Жители Таганрога выступают против уничтожения зеленых насаждений. Под угрозой оказалась роща в городском парке, который был заложен 16 лет назад. И вот теперь в самом центре зеленой зоны должен появиться развлекательный комплекс. Его хозяин уже получил все необходимые документы.

Район "Русское поле" скоро будет соответствовать своему названию в полном смысле этого слова и превратится в чистое поле. Единственный парк вырубают, чтобы построить боулинг-клуб. А еще детское кафе. Но даже дети против такого строительства, поэтому пришли на митинг вместе со взрослыми. Три товарища во главе 11-летним Федором, пытаются вернуть к жизни засохшее деревце. С утра участок под строительство зачистили.

Этот парк в спальном районе Таганрога основали несколько лет назад в честь 300-летия города - объединили свободные земельные участки. Посадили деревья. И тут оказалось, что на территории парка, да еще в самом центре, один участок - 18 соток - давным-давно продан. Это произошло еще задолго до основания парка, затем этот проданный участок сдали в аренду. У арендатора все документы в порядке и есть желание построить объект для отдыха. Но жители района встали на защиту зеленых насаждений.

"Я представляю инвалидов. Они сажали парк, чтобы ухаживать за деревьями, чтобы была надежда, а сейчас всё это рубят", - разводит руками Наталья Пугаева.

Владелец участка на встречу с жителями не пришёл, наверное, потому что в своей правоте уверен. Два главных документа - договор аренды и разрешение на строительство, кстати, подписанное в таганрогской администрации - у него на руках. Своё разрешение власти города пытались отменить, обращались в суд, но проиграли.

Тогда с просьбой не вырубать парк к предпринимателю обратилась инициативная группа жителей. Дорогу бульдозеру преградили сами таганрожцы, остановили вырубку деревьев. Уцелевшие посадили обратно. Но судьба этих 18 соток до сих пор не ясна. Городские власти готовы предложить бизнесмену другой земельный участок.

"Есть вопрос здравого смысла, если люди не хотят, зачем так делать. А мы, в свою очередь, к диалогу готовы", - подчеркнул заместитель мэра Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадий Прокопенко.

 

 

 

Также вам будет интересно:

Источник: 

dontr.ru, fridman.livejournal.com

Оставить комментарий к данной статье: