Бали - сказка наяву

Бали - сказка наявуБали – это настоящая сказка наяву. Бали (кстати, ударение на "а", а не традиционно на "и") - это Индонезия. Точное нахождение Бали - это остров, входящий в состав Малайского архипелага, принадлежащий Малым Зондским островам.

Посетив Бали, вы получите возможность искупаться сразу же в четырех уникальных водах: Балийском проливе, который омывает западную часть острова, Ломбокском проливе с востока и, конечно же, в Индийском океане, который окружил юг Бали. Северную территорию оставило за собой море, названное в честь Бали, принадлежащее Тихому океану. Не правда ли заманчиво, приехав в одну географическую точку, оказаться сразу же в четырех?!

Почему так? Потому что природа на севере Бали разительно отличается от южной территории острова, впрочем, как и сам ритм жизни, а первозданность западных и восточных частей практически не тронута цивилизацией. Кстати, сервис в отелях здесь великолепный, как и в столичных отелях, вроде отеля Савой в Москве.

Бали не пышет разнообразием сезонов, их всего два - сухой и дождливый. Сухой сезон длится с июня по октябрь, соответственно, дождливому остаются ноябрь, декабрь, январь, февраль и март. Не хотите жару, езжайте на Бали европейской зимой, дожди не помешают отдыху, так как ливневая влага выливается в основном в ночное время и идет не более двух часов.

Бесподобный и разнообразный мир флоры и фауны не оставит равнодушным никого. Где еще можно посмотреть на летучих собак, которые выходят на охоту с закатом солнца? Если накопленная усталость диктует одиночество, то компанию на берегу океана вполне могут составить дикие дельфины. Кстати, это очень умные животные, они чутко распознают настроение человека и не лезут с ненужными разговорами, но их веселый нрав обязательно вызовет улыбку. Отдельные особи от природы наделены цирковыми наклонностями, дельфины будут кувыркаться и "хлопать в ладоши" до тех пор, пока вы не согласитесь поиграть с ними в воде.

К тому же, Бали - самое романтическое место на земле. Густая листва редких деревьев, укроет влюбленные парочки от посторонних глаз, а фруктовые пальмы, растущие на дороге, позволят подкрепиться во время пеших прогулок, так популярных на острове. Диковинные орхидеи, которые не растут больше ни в одном месте Земного шара, позволят даже самому робкому воздыхателю признаться в своих чувствах избраннице.

Но, если вы уже сбросили налет скепсиса и прониклись духом острова, то самое время отправляться в приключение. Настоящие драконы поджидают вас в диких джунглях, а веселые мартышки и размеренные орангутанги помогут смелым рыцарям в увлекательном путешествии. Кстати, на Бали много попугаев, и, как правило, они от природы болтливы. Услышав новые слова, птицы тут же начинают их повторять, так что будьте аккуратнее в выражениях.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: