Бали - сказка наяву

Бали - сказка наявуБали – это настоящая сказка наяву. Бали (кстати, ударение на "а", а не традиционно на "и") - это Индонезия. Точное нахождение Бали - это остров, входящий в состав Малайского архипелага, принадлежащий Малым Зондским островам.

Посетив Бали, вы получите возможность искупаться сразу же в четырех уникальных водах: Балийском проливе, который омывает западную часть острова, Ломбокском проливе с востока и, конечно же, в Индийском океане, который окружил юг Бали. Северную территорию оставило за собой море, названное в честь Бали, принадлежащее Тихому океану. Не правда ли заманчиво, приехав в одну географическую точку, оказаться сразу же в четырех?!

Почему так? Потому что природа на севере Бали разительно отличается от южной территории острова, впрочем, как и сам ритм жизни, а первозданность западных и восточных частей практически не тронута цивилизацией. Кстати, сервис в отелях здесь великолепный, как и в столичных отелях, вроде отеля Савой в Москве.

Бали не пышет разнообразием сезонов, их всего два - сухой и дождливый. Сухой сезон длится с июня по октябрь, соответственно, дождливому остаются ноябрь, декабрь, январь, февраль и март. Не хотите жару, езжайте на Бали европейской зимой, дожди не помешают отдыху, так как ливневая влага выливается в основном в ночное время и идет не более двух часов.

Бесподобный и разнообразный мир флоры и фауны не оставит равнодушным никого. Где еще можно посмотреть на летучих собак, которые выходят на охоту с закатом солнца? Если накопленная усталость диктует одиночество, то компанию на берегу океана вполне могут составить дикие дельфины. Кстати, это очень умные животные, они чутко распознают настроение человека и не лезут с ненужными разговорами, но их веселый нрав обязательно вызовет улыбку. Отдельные особи от природы наделены цирковыми наклонностями, дельфины будут кувыркаться и "хлопать в ладоши" до тех пор, пока вы не согласитесь поиграть с ними в воде.

К тому же, Бали - самое романтическое место на земле. Густая листва редких деревьев, укроет влюбленные парочки от посторонних глаз, а фруктовые пальмы, растущие на дороге, позволят подкрепиться во время пеших прогулок, так популярных на острове. Диковинные орхидеи, которые не растут больше ни в одном месте Земного шара, позволят даже самому робкому воздыхателю признаться в своих чувствах избраннице.

Но, если вы уже сбросили налет скепсиса и прониклись духом острова, то самое время отправляться в приключение. Настоящие драконы поджидают вас в диких джунглях, а веселые мартышки и размеренные орангутанги помогут смелым рыцарям в увлекательном путешествии. Кстати, на Бали много попугаев, и, как правило, они от природы болтливы. Услышав новые слова, птицы тут же начинают их повторять, так что будьте аккуратнее в выражениях.

Tags: 
Все Новости: 
Также вам будет интересно:
Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика