Матовые плотна для натяжных потолочных конструкций

Матовые плотна для натяжных потолочных конструкцийНатяжные потолочные конструкции — это рациональное, привлекательное и долговечное решения для отделки любого помещения. Поливинилхлоридную пленку сегодня активно используют, как для создания оригинальных интерьеров в квартирах, так и для декорирования помещений коммерческого назначения: магазинов, ресторанов, гостиничных холлов, концертных залов. Причина такой востребованности заключается в сочетании широчайшего вариативного ряда и выдающихся эксплуатационных характеристик.

Современные образцы полимерных полотен для натяжных потолков включают глянцевые и матовые пленки. В первом сличает покупатель получает идеально ровную сверкающую поверхность, которая выгодно сочетается с системами встроенного освещения, в том числе, и светодиодного. За счет преломления света от множества источников, на потолке создается эффектная оптическая композиция, которая визуально расширяет жилое пространство.

Что же касается матовых образцов натяжных потолочных конституций из ПВХ, то такие полотна отличаются более сдержанной палитрой оттенков и приятной бархатистой фактурой поверхности. Такое лаконичное и привлекательное сочетание — идеальный вариант для тех владельцев, кто хотел бы создать в квартире более традиционный интерьер. Матовые натяжные потолки кремового цвета — это выгодный художественный фон для классической обстановки. Он будет уместно смотреться в изысканной гостиной, среди образцов стилизованной под старину мебели и роскошных антикварных декоративных элементов. Или станет удачным акцентом при обустройстве уютной и комфортной спальни, создавая в ней особую, располагающую к размеренному отдыху, атмосферу.

В эксплуатационном плане поливинилхлоридные пленки также оставляют далеко позади любые аналоги. В отличии от классических отделочных материалов, полимеры могут похвастаться рекордно продолжительным сроком службы. Десятилетиями натяжные потолочные конструкции не теряют своей привлекательности и не требуют проведения каких-либо восстановительных работ. Пленка крепится на надежный каркас из алюминиевого профиля при помощи напаянных гарпунов или фиксируясь в специальных кулачковых механизмах. Такой поверхности не страшна влага, она даже может уберечь убранство комнаты в случае затопления квартиры соседями сверху. Тонкий слой ПВХ способен выдержать давление огромной массы воды, не деформируясь. Единственным уязвимым местом такого отделочного материала является его восприимчивость к воздействию критически низких температур. Как только на градуснике появляется отметка ниже нуля, поливинилхлорид становится хрупким. По этой причине, не целесообразно использовать его при отделке неотапливаемых помещений, в том числе балконов, лоджий и некоторых дачных домов. 

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: