Полуторный силикатный кирпич - хит продажи

Несмотря на появление в строительной индустрии новых материалов, кирпич полуторный силикатный, проверенный длительными эксплуатационными сроками, по-прежнему является любимым стройматериалом у многих застройщиков. Он привлекает потребителя своей износостойкостью и универсальностью, выразительной фактурой и приемлемой ценой.

Стандартные размеры

Размеры этого камня регламентируются российскими ГОСТами. Габариты одинарного силикатного кирпича составляют 250х120х65 мм. Что касается других моделей, то полуторный кирпич имеет тот же размер постели, только по толщине он составляет 250х120х88 мм. А вот двойной кирпич имеет удвоенный размер высоты, его габариты ─ 250х120х140 мм. Толщина перегородки или стены принимается кратной размеру ширины и длины камня.

Раскрываем секреты успеха

Размер белого силикатного полуторного камня отличается от одинарного только высотой. Преимущество этого стройматериала заключается в идеальном соотношении его технических характеристик и геометрических пропорций. При одинаковой прочности, он имеет размеры, идентичные красному камню, но выигрывает в стоимости. Его стоимость на 25% ниже глиняного аналога. При одинаковой толщине стен, корпус из силикатного камня будет теплее, поскольку силикатные кирпичи обладают более низким коэффициентом теплопроводности, по сравнению с красным камнем.

Некоторые особенности регламентируют специфику применения данного материала. Из-за склонности к водопоглощению он не используется в конструкциях нулевого цикла – в подвалах, фундаментах, а также в помещениях, где присутствует влага, пар, брызги воды. Не используют полуторный полнотелый камень при устройстве конструкций, которые подвергаются воздействию высоких температур ─ дымоходов, каминов, противопожарных стен.

Полуторный пустотелый кирпич ─ это удобство кладки за счет его легкого веса. В нем технологические пустоты, несквозные или сквозные, имеют цилиндрическую форму и находятся перпендикулярно постели. Наличие пустот снижает вес изделия, а также наделяет его повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Современное производство позволяет выпускать кирпич Бессер в Нижнем Новгороде в больших количествах. Как правило, цветные образцы используются при облицовке строения или при создании рисунка/узора по фасаду за счет чередования с белыми камнями.

Его размер не отличается от габаритов стандартного пустотелого или полнотелого «собрата». Он равен 250х120х88 мм. В силикатном облицовочном материале успешно сочетаются как надежные эксплуатационные параметры, так и внешние данные (однородный цвет и гладкая поверхность).

Все Новости: 

Также вам будет интересно: