Черногория осенью - отличное время для отдыха

Черногория осенью - отличное время для отдыхаЧерногория является одним из популярных туристических направлений и восходящей звездой Адриатики. Именно здесь можно получить истинное, ни с чем не сравнимое удовольствие от хорошего отдыха.

Погода

Осенние месяцы являются оптимальными для посещения Монтенегро. Погода в «бархатный сезон» тёплая, можно наслаждаться солнечными днями, а чистое море и шикарные пляжи позволят вдоволь насладиться купальным сезоном. Это идеальное время для активного отдыха — можно совершать пешие и велосипедные прогулки в горы.

Где остановиться?

Отели, апартаменты и рестораны удовлетворят потребности любого путешественника, но, помимо пребывания в небольших горных отелях и домиков, любители активного отдыха могут остановиться в эко-деревнях или оборудованных кемпингах, расположенных вдоль побережья.

Но стоит учесть, что необходимо заблаговременно приобрести авиабилеты и забронировать апартаменты – это можно сделать на этом сайте, так как желающих увидеть эту непревзойденную красоту будет довольно много.

Достопримечательности

Путешествовать осенью гораздо удобнее, потому что количество туристов заметно сокращается. Любителям фотографий очень понравятся пейзажи Биоградской горы и Биоградского озера, а также красота девственного леса, которым покрыта не только эта гора, но и большинство территории страны.

Великолепные Ривьеры и средневековые побережья этой страны никого не оставят равнодушными, например национальный парк Дурмитор, который может похвастаться богатой флорой и фауной, заснеженными вершинами гор, Каньоном реки Тара и Черным озером.

Следует уделить внимание Сербскому православному монастырю Острог. Основанный в 17 веке он является одним из самых посещаемых паломнических мест на Балканах. Здесь можно полюбоваться превосходным видом на равнину Bjelopavlici.

Также стоит посетить Которский залив — одна из самых красивых бухт во всем мире, усеянная деревушками состоящими из многовековых каменных домов и рыболовных гаваней.

Погулять по старинным улочкам и полюбоваться старинными зданиями, церквями и площадями можно в городе Будва, а насладиться прекрасной венецианской культурой и дворцами морских пиратов можно в городе Пераст.

Еда и напитки

Помимо обычных прибрежных ресторанов и кафе, есть национальные рестораны предлагающие традиционные блюда черногорской кухни.

Среди холодных закусок знаменитый пршут (копченая ветчина) и копченый сыр. Блюда из копченого и свежего карпа (из Скадарского озера) и разнообразия морепродуктов и рыбы. Традиционными десертами являются пончики с мёдом и сушеный инжир.

Черногорские виноградники и производство качественного вина являются традициями южных виноделов.

Наиболее известные белые вина премиум: "Крстач", "Каберне", "Шардоне" и красные: "Вранац", "Pro Corde". Все они производятся известной компании "Plantaze", но есть также некоторые самодельные вина высокого качества, как Crmničko вина.

При желании всегда можно заказать бутылочку хорошего вина в ресторане ( от 8-15 евро за бутылку) или же приобрести вино в супермаркете по цене от 2 до 4 евро.

Кроме вина Черногория может предложить яблочное или виноградное бренди, а также пиво "Niksicko".

Куда сходить?

Сентябрьские дни культуры в Никсиче (серия культурных мероприятий с ночной поэзией, театральные выступления и т. д.);

Montenegro Open  в Будве (теннисный турнир);

Марафон в Подгорице — самое большое традиционное спортивное мероприятие, в котором большое количество любителей принимают участие.

На рынках можно приобрести свежие фрукты и овощи, сыр, мясо и рыбу. Старый город Герцег-Нови славится своими ювелирными магазинами и галереями художников. Подгорица имеет широкий спектр магазинов одежды и торговых центров, где осенью проходят хорошие распродажи.

Ночная жизнь Черногории, в основном, проходит под открытым небом на берегу моря, где подают вкусные коктейли, включают турбо-фолк, а девушки в бикини танцуют на подиумах.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: