Моряки российского судна «Кайра», приписанного к Таганрогскому порту, объявили голодовку

Моряки российского судна «Кайра», приписанного к Таганрогскому порту, объявили голодовку

Экипаж сухогруза уже полгода ожидает расчета в Турции и находятся в «заложниках».

С сегодняшнего дня моряки судна «Кайра» объявили голодовку, рассказал нашим корреспондентам второй помощник капитана, житель города Таганрога Антон Шевцов. Таганрожец предоставил в нашу редакцию соответствующий документ.

Моряки российского судна «Кайра», приписанного к Таганрогскому порту, объявили голодовку

Ситуация на судне накалилась и капитан не предпринимает никаких мер, чтобы хоть как-то урегулировать конфликт, в связи с этим члены экипажа отказались от приема пищи. В голодовке участвуют таганрожец Антон Шевцов и ростовчанин Куценко Максим, всего заложниками сухогруза оказались десять человек.

Напоминаем нашим постоянным читателям, в середине декабря прошлого года судно приписки порта Таганрог вышло с пшеницей в турецкий порт Трабзон и донской столицы, но до сих пор обратно не вернулось. По окончанию разгрузки судно обещали отправить на плановый ремонт в порт Тузла в Турции, но по какой-то причине отогнали на рейд. Выяснилось, что компания оказалась должником турецкого порта, а команда, в которой есть и жители Ростовской области, оказался в ловушке.

Сегодня Антон Шевцов рассказал нашим корреспондентам, - «Составили заявление о том, что трое членов экипажа отказываются от приема пищи с 01.06.2015 и отдали капитану. Он подписал и поставил печать. Правда, не уверены в том, что он оповестил компанию об этом. Так же он не оповестил компанию и о том, что она уже началась. Голодать собиралось трое, но один уехал по причине того, что мать попала в больницу. Но это сомнительная информация, возможно, он просто пасанул и все. Он уже дома. Писал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в генеральную прокуратуру Ростовской области, в труд.инспекцию, но результатов увы нет.»

Мы продолжаем следить за судьбой моряков.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: