Моряки таганрогского судна «Кайра», объявившие голодовку у берегов солнечной Турции, записали видеобращение

Таганрожец Антон Шевцов от безысходности, надеясь хоть на какую-то помощь или поддержку, прислал нам видеоролик, в котором описал всю сложившуюся ситуацию.

По словам второго помощника капитана суда «Кайра» Антона Шевцова, на проблемы экипажа никто не обращает и не хочет обращать внимание.

Впервые таганрожец обратился в нашу редакцию 22 мая, после чего местные и региональные СМИ подхватили эстафету и стали тоже освещать происходящее на судне.

Как мы писали раннее, часть экипажа судна «Кайра», среди которых есть жители Таганрога и донской столицы, объявили голодовку из-за задержек по заработной плате. Голодовка длится уже три дня, моряки пьют только воду и чай.

Сегодня Антон Шевцов сообщил нашим корреспондентам, что на сухогрузе остались шесть человек, которые продолжают голодовку. Три человека накануне отправились домой (без денежных средств), по странным причинам им даже оплатили перелет в родные края, хотя денег погасить задолженность по зарплате, почему-то нет.

Таганрогский моряк сообщал нам раннее, что они уже больше полугода находятся у берегов Турции, им не предоставляют сменный экипаж и не выплачивают денежное довольствие. Их работодатели не предпринимают никаких действий, чтобы хоть как-то урегулировать конфликт. Также Антон в недоумении, почему к этому делу не подключаются российские правоохранительные органы, не смотря на то, что он лично «стучался» во все инстанции, и ситуация максимально освящена в СМИ.

Редакция «Мой Таганрог» продолжает следить за развитием ситуации и постоянно держит связь с брошенными на произвол судьбы моряками.

Моряки таганрогского судна «Кайра», объявившие голодовку у берегов солнечной Турции, записали видеобращение

 

Источник: http://saunashop.com.ua/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: