В Таганроге определились кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области от партии власти

Как и предполагалось, победили все, кому и прочили победу… за одним исключением.

Итоги предварительного голосования партии Единая Россия в Таганроге по выборам кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области были вполне предсказуемыми за одним исключением.

Представить, что Действующий депутат-одномандатник ЗС, весьма популярный депутат городской Думы, генеральный директор градообразующего предприятия и крупный предприниматель проиграют праймериз было очень трудно. Такие люди, обычно, готовят свои победы заранее и полагаются на «волю случая».

По трем из четырех округов все ровно так и произошло. В 21-м «Восточном» округе победу среди претендентов на первое место в списке уверенно одержал действующий депутат Заксобрания, Олег Кобяков. В том же одномандатном округе кандидатом от партии стал генеральный директор завода «Красный Котельщик» Александр Попов.

А вот в 22-м «Западном» Таганрогском округе произошла неожиданность. Здесь, кандидатом-одномандатником от ЕР, как и ожидалось, стал депутат городской Думы Таганрога Владимир Карагодин. Среди «списочников» по всем прогнозам победителем должен был стать молодой бизнесмен Александр Монтвида. Предполагалось, что состоятельный предприниматель и популярный городской депутат выступят в тандеме. Первый обеспечит компанию деньгами, а второй сработает на своей популярности в городе. Но что-то в комбинации не сложилось. В борьбе за первое место в списке неожиданно победила директор 10-й городской школы Ольга Козина.

Таким образом, Александр Монтвида стал главным неудачником выборной компании. Известно, что еще за несколько месяцев до официального старта компании, Монтвида стал проявлять бурную активность на ниве «общественной деятельности». Начал спонсировать массовые общественные и спортивные мероприятия в Таганроге. А осень 2017 года выкупил у муниципальных властей долгострой – недостроенный спортивный комплекс. При этом, широкой публике этот жест был представлен как чистый акт благотворительности. Монтвида не раз подчеркивал, что собирается достроить спортивный комплекс, в котором будет центр боевых искусства и художественной гимнастики. Уже тогда «злые языки» стали поговаривать о том, что главным интересом бизнесмена является не недострой, а доставшиеся вместе с ним 1,5 гектара земли.

А спортивный центр был лишь пиар-составляющей проекта, который и должен был обеспечить ему мандат депутата Законодательного собрания Ростовской области. Сказать точно, что не срослось в этой комбинации сложно. Но очевидно, что план не сработал. Незадолго до праймериз, в одном из интервью в местной прессе Александр Монтвида и сам признался, что его выдвижение в депутаты связано с планами строительства спортивного комплекса. При этом, о своем будущем (возможном) депутатстве он говорил как о практически свершившемся факте. Почему план не сработал? Скорее всего, городские чиновники и депутаты, убедившие его, что покупка недостроя является входным билетом в региональный парламент, просто «развели» предпринимателя. Сработала и неоднозначная репутация бизнесмена. В Таганроге его считают человеком с непонятным прошлым. А его активная поддержка именно боевых видов спорта невольно отсылала почтенную публику к «лихим 90-м», когда сила была главным инструментов достижения целей.

На кануне праймериз в нескольких городских СМИ именно Монтвиду называли самой странной, непонятной фигурой среди участников предварительного голосования. И хотя ему прочили победу, но все отмечали, что его кандидатура вызывает наибольшее количество вопросов и сомнений.

В любом случае, теперь уже с большой уверенностью можно сказать, что в партии не стали делать ставку на Александра Монтвиду. Где-то в верхах решили отказаться от столько неоднозначной фигуры. Иначе просто трудно представить себе, что богатый человек, потративший без малого 20 миллионов рублей на покупку у местных властей долгостроя, не смог обеспечить себе победу на праймериз и уступил простому директору школы.

Александра Монтвиду можно назвать главным аутсайдером (неудачником) праймериз Единой России не только в Таганроге, но и во всей Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как рассказали в ГУ МЧС по Ростовской области со ссылко...

Молодой человек может нуждаться в медицинской помощи. ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Этим летом сине-зелёные водоросли зацвели раньше обычно...

В Свердловской области прошёл первый этап серии соревно...

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Росси...

Информационная группа правительства Ростовской области ...

Как формируется молодежный парламент? Каким образом пра...




Яндекс.Метрика