В Таганроге лже-установщик пластиковых окон обманул как минимум 15 граждан

В Таганроге лже-установщик пластиковых окон обманул как минимум 15 граждан

В Таганроге полицейские задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Таганрогу обратилась местная жительница и сообщила, что мошенническим путем у нее были похищены денежные средства в размере двадцати тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали 24-летнего подозреваемого в совершении преступления. Как выяснили полицейские, гражданин разместил в сети «Интернет» объявление об установке металлопластиковых окон. Женщина позвонила по указанному телефону, а при личной встрече передала мастеру предоплату в размере порядка двадцати тысяч рублей, после чего он перестал выходить на связь. Полицейские установили, что от мошеннических действий, совершенных подозреваемым, пострадали, как минимум, 15 граждан. Сумма предоплаты за установку окон варьировалась от полутора до двадцати тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: