Будет наземное хранилище радиоактивных отходов в 75 км от Таганрога или нет, будет решено в ближайшие месяцы

Будет наземное хранилище радиоактивных отходов в 75 км от Таганрога или нет, будет решено в ближайшие месяцы
 

В ангаре будут храниться радиоактивные отходы со всего юга Российской Федерации, Северного Кавказа и Крыма..

Как стало известно крупнейшему городскому порталу “Мой Таганрог” из сообщения ИА “РБК-Ростов” со ссылкой на гендиректора Южного филиала “РосРАО”, входящего в структуру “Росатома”, в самые ближайшие 3 месяца планируется получение лицензии на возведение нового хранилища низкоактивных радиоактивных отходов, которое должны построить в Мясниковском районе Ростовской области.

Согласно проекту, в 75 километрах от Таганрога и в 16 от донской столицы недалеко от села Большие Салы – будет возведен наземный ангар, объем которого составит пять тысяч кубических метров. В нем буду складироваться низкоактивные радиоактивные отходы с полуострова Крым, со всего юга Российской Федерации и Северного Кавказа. Как заверяет гендиректор филиала “РосРАО”, данный проект уже полностью прошел государственную экспертизу, и летом текущего года было получено положительное заключение экспертизы экологов.

В данный момент все бумаги по нему были отправлены в “Росатом” для дальнейшего получения лицензии на использование нового объекта. Николай  Мельников генеральный директор филиала предполагает, что процедура получения лицензии будет завершена в течение 3 месяцев и в начале 2015 года проект будет реализован и запущен.

А что думаете вы?

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: