Таганрожцы третьи сутки сидят без света, а некоторые и без газа!

Таганрожцы третьи сутки сидят без света, а некоторые и без газа
 

Мэр Таганрога и городская Администрация рапортует: Аварийно-восстановительные работы идут в круглосуточном режиме.

К вечеру 25 сентября буйство непогоды стихло, а к сегодняшнему утру штормовой фронт полностью покинул Таганрог и прилегающие к нему территории. Но вот последствия стихии устранить не удается уже в течение нескольких дней.  Уже третьи сутки жители Таганрога остаются без электроснабжения. Нет электричества в Северном жилом массиве, на Западном, в центре и других районах.

В социальных сетях таганрожцы с каждым часом восклицают и спрашивают:

-когда будет свет на Греческой?;

-Когда на социалистической появится свет ??? ;

-Кто знает, когда в районе Собачеевки дадут свет!? Третий день это уже сильно! Завтра в школу, а без света даже и головы не помыть! ;

-Люди,когда дадут свет в районе Дубки???Вообще без света не возможно(((;

-когда на толбухина будет свет????????? ;

-Когда появится свет на пер.Ассевский и Никитинский????это просто не возможно жить((((;

-когда уже свет будет на металлургии??? уже не можем! ;

-Когда на мало-почтовой включат свет? ;

-Скажите пожалуйста когда на 1-ой котельной в частные дома дадут свет ??? ;

-Кто знает когда на 10-Ом новом свет будет? ;

-На ПМК когда свет будет? ;

-на Северном в районе магазина "Взморье" около 16.20 дали свет. Работает кабельное и Интернет. УРРАААА!!!Только на долго ли??? ;

И таких сообщений в социальной сети только в одной нашей группе “Мой Таганрог” – сотни! Люди обеспокоены и недовольны. Во многих дворах даже и не начинали восстановление инфраструктуры.  Деревья, обмотанные проводами, так и продолжают лежать на земле, создавая помехи транспорту и опасность для населения.

В не очень приятном положении оказались жильцы домов, которые остались без газа из-за повреждения магистралей. Уже третьи сутки они не могут приготовить еду, подогреть воду, чтобы банально искупаться, так как у некоторых нет воды.

В сложную ситуацию попали таганрожцы, проживающие на улице Транспортной, во время шквалистого ветра падающее дерево повредило газовую магистраль.

Как мы писали раннее, губернатор области Василий Голубев потребовал мэрию Таганрога восстановить городские коммуникации до 27 сентября.

А тем временем Мэр Таганрога и городская Администрация рапортует о круглосуточных аварийно-восстановительных работах.

На утро 25 сентября сильный ветер повалил 323 дерева и вывезено 400 кубических метров древесных остатков. Было получено 650 заявок на восстановление электроснабжения, из них 412 из частного сектора. Из подтопленных домов были эвакуированы и расселены в ПВР 29 человек.

На сегодня, 26 сентября, комиссия подсчитала, что общее количество упавших деревьев в Таганроге за период с 23 сентября достигло 452 штук. В ночь с 25 на 26 сентября в Таганроге работало 11 единиц техники и 30 человек. Из города было вывезено 150 кубических метров древесных остатков.

За сутки поступило 720 заявок на восстановление электроснабжения, среди которых были 412 из частного секторы и одиннадцать линейных объектов.

Семь бригад МУП «Таганрогэнерго» подключили линию АБЗ из четыреста двенадцати частных жилых домовладений. Одиннадцать бригад ЮЗЭС сейчас работают в СЖМ и в западном районе Таганрога.

Ночью энергетики восстановили электроснабжение в десяти школах и двенадцати детсадах. Полностью была восстановлено движение трамваев и автобусов. Однако работу троллейбусов удалось только частично восстановить. Тем временем режим ЧС в Таганроге продолжает действовать, его еще никто не отменял.

Таганрожцы третьи сутки сидят без света, а некоторые и без газа

 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: