Таганрожцы седьмые сутки без света!

Таганрожцы седьмые сутки без света!
 

А гендиректор МРСК Юга рапортует, что энергетики сами пилят и вывозят деревья, которые осложняют восстановление линий электропередач..

Уже седьмой день у донских энергетиков не удается восстановить электроснабжение в Таганроге после мощнейшего урагана, прошедшего в городе 24.09.2014.

Как стало известно MyTaganrog.com, всему виной неубранные с улиц города упавшие деревья.

Как сообщил гендиректор ОАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев, состояние таганрогских улиц не дало возможности бригадам донских энергетиков вовремя восстановить электроснабжения и починить оборванные электрические провода. Как добавляет управляющий, Таганрог в прямом смысле слова завален многолетними деревьями и в большинстве ситуаций нет возможности не только проводить работы, но даже приблизиться на спецтехнике местам повреждений.

Сегодня в Таганроге работают пятьдесят три бригады, 160 энергетиков и привлечено 37 единиц специальной техники. Энергетики сами спиливают деревья и вывозят их, а это в свою очередь сильно влияет на скорость работ по восстановлению электроснабжения в городе. В связи с плачевным состоянием улиц Таганрога планируется привлечь дополнительные силы из бригад подрядчиков и коллег из других организаций.

В первые сутки после начала урагана в Таганроге была восстановлена вся высоковольтная линия – сети и трансформаторные подстанции классов напряжения 110 кВ, тридцать пять кВ, шесть-десять кВ. В данный момент энергетики Таганрога и их коллеги из области приступили к восстановительным работам на потребительских линиях класса 0,4кВ.

Как сообщает городская мэрия сегодня, муниципальное унитарное предприятие «Таганрогэнерго» восстановило тридцать четыре порыва и 101 за минувшие сутки. Прошел запуск котельной по улице Дзержинской. Сегодня с утра, с 8.00, 17 бригад вышло на устранение обрывов.

Как сообщают в Администрации Таганрога со ссылкой на энергетиков, без электроснабжения в Таганроге продолжают оставаться 5 тысяч человек. До 14.00 сегодняшнего дня планируется окончить все работы.

Также в мэрии добавляют, что для устранения последствий стихии было привлечено от МЧС: пять осветительных станций, 4 вышки-крана и десять бригад, которые спиливают деревья, а это тридцать человек.

Таганрожцы седьмые сутки без света!

Таганрожцы седьмые сутки без света!

Источник: 

MyTaganrog.com, фото Aleksey Ilyshin и Дмитрий Смешко
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: