Недалеко от Таганрога бешеная лиса забежала в населенный пункт

Недалеко от Таганрога бешеная лиса забежала в населенный пункт

Теперь в селе ветеринарные специалисты проводят вынужденную вакцинацию против бешенства всех собак, кошек, коров и коз.

Лисица успела побывать в двух частных подворьях Екатериновки. Из первого хозяйства зверя погнал дворовый пес. Во втором дворе путь незваной гостье также перегородила дворняга. На лай и шум вышел хозяин собаки. Защищая питомца, он убил лису палкой, а после вызвал ветеринарных врачей.

Прибыв на место, специалисты государственной ветеринарной службы отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп лисы сожгли, дворы где «гуляло» дикое животное продезинфицировали.

Контактировавших с лисицей собак ветврачи изолировали от людей и других животных. Сейчас они находится под наблюдением специалистов.

Ветеринарные врачи напоминают, бешенство — это особо опасное заболевание, общее для человека и животных.

Жителям региона необходимо соблюдать меры предосторожности: один раз в год прививать своих питомцев против бешенства (в государственных ветеринарных станциях такую прививку сделают бесплатно), предотвращать контакт с бездомными и дикими плотоядными животными, в случае укуса или ослюнения животным, сразу обращаться за помощью в ветеринарную службу и медицинское учреждение.

Случай бешенства в Матвеево-Курганском районе стал восьмым, выявленным в Ростовской области с начала 2017 года, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: