Недалеко от Таганрога мужчина убил во дворе частного дома бешеную лису

Недалеко от Таганрога мужчина убил во дворе частного дома бешеную лису

В Ростовской области ветеринарные врачи в шестнадцатый раз за этот год регистрируют факт заболевания бешенством животных.

Последний случай произошел в селе Екатериновка Матвеево-Курганского района. Там, в районную ветеринарную службу обратился хозяин частного дома, во дворе которого бродила лиса. Чтобы лисица не проникла в дом мужчина был вынужден убить дикое животное.

На вызов прибыла бригада ветеринарных специалистов Матвеево-Курганского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Ветврачи отобрали пробы патматериала и направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли. Двор продезинфицировали.

Специалисты ветлаборатории подтвердили, что лиса болела бешенством, и могла представлять опасность для людей и животных. В настоящее время ветеринарные врачи проводят внеплановую вакцинацию против бешенства всех животных Екатериновки. В ближайшее время на территории населенного пункта введут карантинные ограничения, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: