Таганрог и Ростов могут оказаться на пути разрушительного «сочинского» циклона

Таганрог и Ростов могут оказаться на пути разрушительного «сочинского» циклона
 

Родина Чехова до сих пор полностью не может избавиться от последствий сентябрьского урагана, нового Таганрог просто не выдержит.

Тем временем в городе-курорте Сочи ввели режим ЧС и действовать он будет еще как минимум в течение суток.

Напомним нашим постоянным читателям, что международный аэропорт города Сочи закрыт, так как полностью затопило летное поле. Из непогоды пострадал вокзал в Адлере, затоплены пути. Помимо этого затопленными оказались более 560 жилых домов, сообщает об одном погибшем человеке. Все реки вышли из берегов, из пострадавших районов спасатели эвакуировали около трехсот человек.

Также стало известно, что затопленный город Сочи будет спасать техника из Ростовской области. Минувшим вечером в зону стихийного бедствия выдвинулись восемьдесят четыре спасателя областного спасательного центра МЧС и двадцать единиц спасательной техники.

По информации синоптиков, сейчас циклон направляется на север и может «зацепить» Ростовскую область. По рассказам главного специалиста центра «Фобос» Волосюк Елены, грозовые дожди обрушатся на Черноземье, а завтра вечером циклон может дойти до южных границ Московской области.

А тем временем донское МЧС информирует о том, что сегодня в большинстве районов Ростовской области ожидается небольшой и умеренный кратковременный дождь, гроза; местами сильный дождь, град. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 17…22º; днем 24…29º, по северу и востоку до 34º.  Местами в северо-западных и северо-восточных районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Таганрог и Ростов могут оказаться на пути разрушительного «сочинского» циклона

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: