Журналисты: Стела Города воинской славы в Таганроге падает

Журналисты: Стела Города воинской славы в Таганроге падает

Однако замглавы мэрии Таганрога Геннадий Прокопенко опровергает информацию о падении стелы «Город воинской славы».

На вчерашней пресс-конференции донского губернатора Василия Голубева журналисты ростовских изданий задали вопрос об отношениях с градоначальником Таганрога.

Напомним нашим постоянным читателям, мэр города Таганрога Владимир Прасолов написал книгу и отправил ее президенту РФ Владимиру Путину – в качестве жалобы на областные власти.

Губернатор Ростовской области сначала ответил представителям местных СМИ, что конфликта нет, но после прокомментировал действия властей: они являются реакцией на обращение таганрожцев.

Каверзный вопрос прозвучал по время пресс-конференции от нескольких журналистов с места.

Большинству местного населения известно, как почти три года на родине Чехова не могли подыскать место для установки стелы Города воинской славы.

Как рассказали журналисты, знакомые с ситуацией, после недавней установки стела начала давать крен и в данный момент находится под угрозой падения. Отмечается, что накреняется она в сторону здания администрации Таганрога.

В свою очередь на официальном сайте мэрии Таганрога заявили, что данная информация абсолютно недостоверна, т.к. установку стелы ежедневно контролировал технический надзор управления капитального строительства Таганрога, стройнадзор и авторский надзор в соответствии со строительными нормами и правилами.

- Разработка проектной и рабочей документации на установку стелы проектными организациями ООО «Проектно-строительная компания Габарит» и ООО «ВИП СЕРВИС ПРОЕКТ» (архитектурные решения) осуществлена согласно проведенному технико-экономическому обоснованию. Документация прошла государственную экспертизу, имеет положительное заключение ГАУ РО «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». В рамках заключенного договора проведено геологическое обследование почвы участка, на котором установлена памятная стела. Данные мероприятия обеспечили качество установки, в связи с чем информация о возможности падения стелы «Город воинской славы» недостоверна, - сообщил Геннадий Прокопенко.

 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: