Иск мэра Таганрога Владимира Прасолова на депутатский «неуд» не удовлетворен

Иск мэра Таганрога Владимира Прасолова на депутатский «неуд» не удовлетворен

Добиться извинений от народных избранников градоначальнику не удалось даже через суд.

В минувший вторник, первого декабря, Ростовский областной суд не удовлетворил апелляцию мэра города Таганрога Владимира Прасолова об отмене решения суда первой инстанции.

Напомним нашим постоянным читателям, 26 марта текущего года на заседании таганрогской городской думы народные избранники заслушали отчет Владимира Прасолова и единогласно (19 депутатов из 19 присутствующих) поставили «двойку» за работу в прошлом году.

Тогда в ответ на это градоначальник в иске в городской суд потребовал не только признать депутатский «неуд» незаконным, а распространенные на заседании двадцать шестого марта 2015 года сведения «несоответствующими действительности», но обязать депутатов «распространить опровержение этих сведений через средства телевизионного вещания», а также в местной муниципальной газете. Четырнадцатого августа этого года таганрогский суд принял решение в иске Владимиру Прасолову отказать.

После этого мэр направил апелляционную жалобу в следующую инстанцию – Ростовский областной суд, где ему также отказали и оставили решение таганрогского в силе.

25 ноября таганрожцы поставили градоначальнику «неуд» и попросили его досрочно освободить кресло мэра.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: