В одном из районов Ростовской области на отдельной территории введен карантин по хламидиозу свиней

В одном из районов Ростовской области на отдельной территории введен карантин по хламидиозу свиней
 

Хламидиоз – это инфекционное заболевание, характеризующееся абортами или рождением нежизнеспособного или слабого молодняка, является опасным для человека.

При проведении карантинирования поголовья свиней, поступившего из Калужской области в ОАО «Батайское» Азовского района, в количестве 736 голов, по результатам исследований Ростовской областной ветеринарной лаборатории у трех голов получен положительный результат на хламидиоз, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Выявить опасное заболевание ветеринарным специалистам удалось во время проведения обязательных лабораторных исследований на опасные заболевания, которые проходят все животные, подлежащие транспортировке из одной территории в другую. Во время осмотра ветеринарные врачи обнаружили у трех из голов признаки заболевания хламидиозом. Больных животных сдали на вынужденный убой.

В целях предотвращения распространения и ликвидации хламидиоза свиней на отдельной территории данного предприятия, в Азовском районе установлены карантинные ограничения.

В настоящее время поголовье, поставленное на карантин, изолировано от остальных животных. Ветеринарные врачи проводят ветеринарно-санитарные мероприятия в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Для снятия ограничений по хламидиозу свиней необходимо добиться получения одного отрицательного результата исследования сыворотки крови на хламидиоз, взятой от каждой головы в неблагополучном пункте.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: