В одном из донских населенных пунктов отменен карантин по бешенству животных

В одном из донских населенных пунктов отменен карантин по бешенству животных

Напомним, в конце марта в ветеринарную службу обратилась местная жительница, на ребенка которой напала дворовая кошка.

Карантинные ограничения были введены в станице Багаевской два месяца назад, в связи с выявлением случаев бешенства у непривитых кошки и собаки.

Со слов владелицы, кошка жила у нее во дворе больше 2 лет, и ранее никогда не проявляла агрессии. Сразу после контакта животное пало. Через несколько дней заболевание было диагностировано у проживавшей в том же дворе собаки.

По данным ветеринарной службы Ростовской области, во время плановых ветеринарно-санитарных обработок животных, оба питомца были сокрыты хозяйкой от ветеринарных врачей, и против бешенства не привиты.

В настоящее время государственной ветеринарной службой региона в очаге заболевания проведен полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции, в том числе проведена вынужденная вакцинация всех животных в населенном пункте. После отмены ограничений в станице Багаевской снят запрет на ввоз и вывоз животных.

Всего с начала года областной государственной ветеринарной службой ликвидировано 14 очагов бешенства (в том числе наложенных в 2015 году).

Наряду с ветеринарными мероприятиями ветврачи проводят информационно-разъяснительную работу среди населения региона. Они напоминают, что бешенство – это особо опасное заболевание, общее для человека и животных. В целях профилактики бешенства владельцам необходимо ежегодно проводить вакцинацию своих питомцев.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: