Под Таганрогом кот, заболевший бешенством, покусал хозяина

Под Таганрогом кот, заболевший бешенством, покусал хозяина

После чего домашний питомец умер.

Как сообщили в пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных со ссылкой на слова владельца, на протяжении трех дней кот хрипел и тяжело дышал, у него наблюдалось сильное слюнотечение. Хозяин решил обратиться за помощью к ветеринарам, однако по дороге в лечебницу кот успел покусать его, а после умер.

В результате лабораторного исследования ветеринарные специалисты установили, что животное болело бешенством. В настоящее время ветеринарной службой Неклиновского района проводится комплекс ветеринарных и санитарных мероприятий по ликвидации инфекции. Пострадавший проходит курс профилактического лечения.

В ближайшее время на отдельной территории Гаевки будет установлен карантин.

С начала года это 24 случай заболевания бешенством среди животных. По словам специалистов, причиной распространения вируса среди домашних животных чаще всего является халатное отношение их владельцев к элементарным мерам профилактики.

Ветеринарные врачи напоминают, прививать питомцев от бешенства  необходимо  один раз в год. Сделать это можно совершенно бесплатно в любом филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: