В Ростовской области агрессивный кот оказался бешеным

В Ростовской области агрессивный кот оказался бешеным

С начала года это 7 случай заболевания бешенством среди домашних животных.

В районную ветстанцию обратилась обеспокоенная местная жительница. Женщина рассказала, что ее кот стал странно себя вести,  - перестал подпускать к себе людей, кусается, проявляет агрессию. В нехарактерном для этого животного поведении смогли убедиться и ветврачи. При осмотре кот шипел и всячески вырывался из рук специалистов.

Симптомы серьезно насторожили ветеринарных врачей. Они изолировали кота и взяли его под наблюдение. Кот пал на пятые сутки, практически все это время животное отказывалось от еды и питья. По результатам исследований патматериала, ветврачи установили диагноз – бешенство.

В настоящее время, ветеринарной службой Ростовской области проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции. Пострадавшая проходит курс профилактического лечения.

По словам специалистов, причиной распространения вируса является халатное отношение владельцев животных к элементарным мерам профилактики. Ветврачи напоминают, прививать питомцев против бешенства  необходимо  один раз в год. Сделать это можно совершенно бесплатно в любом филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: