Ядовитые пауки каракурты угрожают Таганрогу и Ростову


 

Укус "чёрной вдовы" может быть смертелен для человека..

В последние годы ученые фиксируют расширение ареала обитания опасных пауков – каракуртов. Уже в следующем году он перейдет в городскую черту и приблизится к Таганрогу и донской столице. В данный момент причины, по которым ядовитые пауки мигрируют все ближе к донским населенным пунктам, пока неизвестны. Об этом рассказывает издание РИА “Новости” со ссылкой на сотрудника ЮНЦ РАН Александра Пономарева.

Как разъясняет старший научный сотрудник, энтомолог Южного научного центра РАН, Пономарев Александр, сегодня поселения “черной вдовы” с большой численностью зафиксированы прибережных зонах реки Дона и  Таганрогского залива. Также поселения каракурта зафиксированы в долине реки Мертвый Донец. В последнее время замечается активное проникновение опасного вида паука в города и села Ростовской области.

По словам специалиста, особо опасными “черные вдовы” могут быть  с июля по август, когда самки паука отправляются на поиски лучших мест для закладки яиц. Именно в этот период времени каракурты могут заползать в дома, особенно в сельских поселениях. Пауки любят расположиться в постелях, диванах, в обуви. Перед сном необходимо проверять кровать и диван. Еще один из советов знатока ядовитого паука – нельзя бить или придавливать каракурта, если он оказался на открытом участке тела, так как в этом случае есть 100% вероятность того, что он укусит. Более менее безопасный способ избавиться от ядовитого паука – стряхнуть его, только там можно избежать опасного укуса.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: