В Ростовской области ученые борются с нашествием каракуртов


 

Жители Ростовской области берут на вооружение тяпки и дихлофос в борьбе с опасными ядовитыми пауками из рода черных вдов – каракуртами!

Укус этих пауков чрезмерно опасен для человека, возможны даже смертельные исходы. По информации ученых, в последние дни ядовитые пауки все чаще переползают из сухих степей в населенные пункты.

Новых незваных соседей народ уже встречает у основания своих жилищ, в палисадниках, клумбах и огородах. Как стало известно Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com, некоторые особи могут заползти в человеческое жилище. А еще немало важно, что большая часть каракуртов фиксируется на побережье Таганрогского залива и на юго-востоке Ростовской области. Помимо всего этого, ученые предсказывают увеличение численности опасных ядовитых пауков. Так что работа на земле становится опасной и советуем ознакомиться с вечерней подработкой в Красноярске.

Старший научный сотрудник Института аридных зон Александр Пономарев проинформировал, что в конце этого месяца самцы каракуртов будут очень активны в поисках самок, будет происходить активное размножение. В городах и населенных пунктах их советуют истреблять уже сейчас. А в естественной среде обитания за пауками проследят специалисты и составят прогнозы будущий год.

Чтобы обезопасить население Ростовской области, научные сотрудники активно расклеивают листовки и плакаты с инструкцией “что делать, если укусил паук”, “как распознать каракурта”.

Напомним читателям Таганрогского агентства новостей, что совсем недавно на территории Пушкинской набережной Таганрога был найден крупный представитель Средней Азии – ядовитый паук Южнорусский тарантул. Также наблюдатели сообщили, что рядом с найденным ядовитым пауком было обнаружено большое количество нор данного вида паука.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: