Таганрогский завод «Красный котельщик» поставил оборудование для Казанской ТЭЦ-2


 

В Таганроге котлостроительным заводом «Красный котельщик» была произведена крупная и последняя отгрузка узлов котлов-утилизаторов для энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2. Отгрузку производила главная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины».

В конце августа 2011 года между ОАО «ЭМАльянс» и казанской инжиниринговой компанией ООО «Управляющая компания «Комплексное ЭнергоРазвитие-Холдинг» был заключен договор на проектирование, производство и поставку оборудования. По договору в обязанности ОАО «ЭМАльянс» входило проектирование, изготовление и поставка входных и основных газоходов, барабанов слабого и высокого давления, блоков модулей, потолочных перекрытий,  монтажных деталей, трубопроводов основных и вспомогательных, дымовых труб, площадок обслуживания, башен с лестницами и котельно-вспомогательного оборудования. Так же в рамках договора в  обязанности энергомашиностроительной компании входит надзор за монтажом, отладка, сдача в использование прибывшего оборудования, подготовка и обучение рабочих станции.

Производство и поставка узлов котлов-утилизаторов – это главная производственная площадка ОАО ТКЗ «Красный котельщик».  Для проектирования данного оборудования для Казанской ТЭЦ-2 были приглашены специалисты барнаульского инжинирингового центра ОАО «ЭМАльянс».

Для того чтобы обновить и улучшить работу станции ТКЗ «Красный Котельщик» установил два похожих паровых котла-утилизатора, а так же для модернизации  было установлено вспомогательное оборудование для 2-х строящихся теплофикационных энергоблоков ПГУ-110 электрической мощностью 110 МВт и тепловой мощностью 74 Гкал/ч каждый.

ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО «КТЗ»), входящее в ОАО «Силовые машины» еще раньше для новых парогазовых установок Казанской ТЭЦ-2 произвел две паровые турбины, мощность которых оставляет  36 МВт каждая. В рамках договора с ООО «Управляющая компания «КЭР-Холдинг», подписанному в 2011 году, ОАО «КТЗ» также поставит два турбогенератора,  выполнит шефмонтаж и пусконаладочные работы.

Новые энергоблоки парогазовых установок, размещаемые на площадке Казанской ТЭЦ-2, используется  для комбинированного производства электричества и тепла. После ввода в эксплуатацию блоков ПГУ суммарная мощность станции возрастет на 220 МВт.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...

Ежегодный форум-премия BUSINESS LADY пройдет 1 декабря ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика