В Ростовской области начали воровать с банковских карт, представляясь сотрудниками Сбербанка


 

Мошенники организовали новый способ воровства денег у граждан..

В Ростовской области зафиксирован новый вариант мошенничества с помощью мобильного телефона, причем случаи этого нового мошенничества стали встречаться всё чаще и чаще. Умные мошенники грабят граждан, снимая деньги с банковских карт, маскируясь сервисной службой Сбербанка.

По словам Татьяны Атисковой, сотрудницы службы внутренних коммуникаций «ВымпелКом», преступники посылают смс-сообщения, пользуясь короткими номерами, такими как  9ОО (это девятка и две буквы «О» ) и СБ900, которые похожи на короткий номер 900 – это номер Сбербанка. В сообщениях мошенники информируют человека о том, что его банковская карта заблокирована и для получения дальнейшей информации необходимо позвонить по телефону +7(499)504-88-24.

После чего, как правило человек перезванивает на указанный номер и выясняет в чем заключается проблема, в ответ он получает сообщение, что была зафиксирована несанкционированная попытка снятия денег с банковской карточки, затем говорят что необходимо добраться до ближайшего банкомата и следовать их алгоритму, тем самым человек сам себя лишает денег, перечисляя их со своей карты на счет жуликов.

В связи с этим, будьте внимательны и осторожны. Тут указаны некоторые инструкции. С особым вниманием относитесь к подобным смс-сообщениям, к необычным сервисным номерам банка, а так же к общению с оператором, который не представится вообще или сделает это невнятно, на ваши вопросы о состоянии счета на банковской карточке будет отвечать уклончиво и вокруг до около и будет настаивать на то, чтоб вы отправились к банкомату и следовали его дальнейшему предписанию.

Гражданам Ростовской области рекомендуется подключить «Мобильное уведомление», для того чтобы была возможность следить за любыми изменениями состояния счета на банковской карте. А если вы получили подобное сообщение, необходимо очень быстро выяснить действительно ли это номер вашего банка, а так же связаться со службой поддержки клиентов и с оператором банка, и с особой точность изложить суть своей проблемы: время попытки снятия денег, с какой именно карты, было ли получено уведомление от банка об этой информации.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Сегодня, 21 января, в Таганроге после капитального ремо...

По состоянию на 21 января 2021 получено 800 доз вакцины...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Ближайший день льготной стерилизации донские ветврачи п...

Ростовская область одна из первых в стране начала реали...

Готовность Таганрога к массовой вакцинации от covid-19 ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика