В Ростовской области зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней


 

И хотя человек африканской чумой не заражается и не болеет, ветеринары бьют тревогу: заболевание несет в себе колоссальные экономические потери для государства и частного животноводства. При заражении все свинопоголовье, независимо от возраста, подлежит немедленному уничтожению вместе со всем инвентарем животноводческого помещения.

По информации управления ветеринарии Ростовской области с наступлением холодов проблема распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) не только не утратила своей актуальности, но и наоборот, приобрела остроту. Лабораторные исследования патологического материала от 2-х трупов дикого кабана, обнаруженных на территории области, дали положительные результаты на вирус АЧС.

Источником распространения вируса АЧС может являться заражённое мясосырье и мясная продукция, а также корма для животных, не прошедшие термическую обработку.

В связи с этим в области проводится комплекс мероприятий по профилактике АЧС.

Под особый контроль взяты ввоз и перемещение животных и свиноводческой продукции на территории всех населенных пунктов. Усилен контроль за местами торговли в городах и селах. Пресекается несанкционированная торговля мясом и продуктами животноводства. В охотничьих хозяйствах области проводятся обследования на наличие павших особей дикого кабана.

Tags: 
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

В Таганроге по национальному проекту «Безопасные ...

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

В связи с производством работ по адресу Северо-Западное ш...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

Вчера, 15 апреля, более четырех десятков донских призыв...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил ...