Жители Ростова предложили уголовно наказывать неэффективные управляющие компании

Жители Ростова предложили уголовно наказывать неэффективные управляющие компании
 

Повод дал недавний коллапс в городе, вызванный снегопадом..

11 февраля в медиа-центре «МедиаС» в рамках нового проекта «Города для жизни» представители разных уровней власти, общественности и СМИ встретились за «круглым столом» для обсуждения последствий коллапса, вызванного снегопадом в Ростове и области. 

Участники проекта предложили оформить на законодательном уровне объявление режима «Закрытый город» в случае ЧС (все компании прекращают работу, за выход из дома налагается штраф, а в это время снегоуборочная техника полностью наводит порядок в городе), принять областной закон об ответственности исполнительной власти перед населением, ввести уголовную ответственность за бездействие управляющих компаний, законодательно ввести ответственность собственников за прилегающую к их зданиям территорию.

Главный вопрос - почему не были проведены превентивные мероприятия, которые позволили бы избежать чрезвычайной ситуации? Чиновники давали противоречивые ответы о существующих городских регламентах уборки территории: по одной версии – регламент Ростова находится в разработке научного института, по другой – в стадии согласования и утверждения.

В правительстве Ростовской области пояснили, что непосредственно министерство ЖКХ не имеет полномочий в части содержания дорог, полос отвода и придорожной полосы, сбору, вывозу отходов. Эти вопросы относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Не обладает минЖКХ области и контрольными и надзорными функциями в указанных сферах. Кроме того, по словам чиновников работу техники осложняли брошенные автомобили.

«Негативно сказалось и отсутствие понимания, кто должен заниматься брошенными на проезжей части дорог, тротуарах, во дворах автомобилями частных владельцев. Данный факт затруднял, а порой и вовсе не давал возможности выполнить расчистку от снега. Необходимо выстраивать системный подход к решению данной проблемы и обязательно налаживать взаимодействие органов исполнительной власти с жителями», - подчеркнул заместитель министра ЖКХ области Андрей Ковалев.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

С понедельника,  18 января, в Ростовской области н...

В связи с проведением восстановительных работ на самоте...

В медицинские организации города Таганрога поставлено 6...

Продолжается прием заявлений на компенсационные выплаты...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

15 января 2021 года для ликвидации зимней скользкости н...

  По данным Роспотребнадзора, за последние сутки ...


 



Яндекс.Метрика