К местам несения службы направились около двух тысяч призывников Ростовской области

К местам несения службы направились около двух тысяч призывников Ростовской области

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, c начала осенней призывной кампании к местам несения службы отправились около двух тысяч донских призывников. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, в этом году осенний призыв начался на месяц позже, 1 ноября, первые 60 донских призывников отправились в войска 10 ноября.

Донские призывники также пополнили ряды роты Почетного караула мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) – элитного подразделения, несущего службу на главной высоте России – Мамаевом кургане. Личный состав роты постоянно принимает активное участие в памятных и торжественных мероприятиях, проводимых в Южном военном округе.

До конца года ряды ВС РФ пополнят еще около двух тысяч призывников, в том числе 15 человек пройдут военную службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля.

Более 300 человек направятся в воинские части с уже имеющейся военно-учетной специальностью, также в рамках осеннего призыва будут направлены 174 казака.

Напомним, ранее военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров отметил, что мероприятия осеннего призыва проводятся в плановом порядке, количество граждан, которых планируется призвать на военную службу, не превышает норму призыва, установленную осенью 2021 года. При этом 60% призванных направляются в воинские части, дислоцированные на территории Южного военного округа.

Как и в прошлом году, донские призывники будут проходить тестирование на коронавирус. Правительством Ростовской области выделены средства для закупки призывным комиссиям муниципальных образований тестов для тестирования призывников перед отправкой на сборный пункт области. Также все желающие смогут вакцинироваться.

Доставка призывников к местам несения службы осуществляется отдельным транспортом, по прибытии они проходят двухнедельный карантин.

- Мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, Генеральным штабом Вооруженных сил России дано указание о категорическом запрещении направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в районы ее проведения. Также граждане, призванные осенью 2022 года, не будут направляется для прохождения военной службы на вновь вошедшие в состав РФ территории, - подчеркнул Вадим Артемов.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу З.Космодемьянской...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе ТАГМЕТа , в 2022 году Таган...

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода &la...

В связи с производством работ по адресу пер. 17 Артилле...