«Котельщик» ввел в эксплуатацию окрасочно-сушильный комплекс, необходимый для реализации «атомных» проектов

«Котельщик» ввел в эксплуатацию окрасочно-сушильный комплекс, необходимый для реализации «атомных» проектов

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) расширил технологические возможности окраски и сушки продукции, предназначенной для АЭС. На предприятии завершилась глубокая модернизация окрасочно-сушильной камеры. После проведенных операций она стала не только значительно эффективнее в работе, но и сменила название.

Теперь это современный окрасочно-сушильный комплекс, который способен удовлетворить потребности ТКЗ по изготовлению оборудования конденсаторной группы в условиях роста его объемов. Касается это как технических характеристик комплекса, так и его размеров. В частности, в ходе глубокой модернизации его длина увеличена в два с половиной раза – с 8 до 20 метров. Для этого заменен несущий каркас и ограждающие конструкции.

Характерна для комплекса и высокая автоматизация управления процессами. Добиться этого удалось благодаря установке специального программного обеспечения, которое позволяет автоматически поддерживать необходимые температурные режимы: 20 °C – для окраски продукции, 40-80 °C – для ее сушки. Обеспечивают данную температуру новые газовые горелки. Для перемещения крупногабаритной продукции в зону окраски и сушки используется новая тележка грузоподъемностью 40 тонн, управлять которой можно дистанционно.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности в комплексе установлена современная система автоматического пожаротушения. В рамках соблюдения требований охраны труда и существующих технологических процессов смонтирована приточно-вытяжная вентиляция с системой фильтрации производительностью до 96 000 м³/ч. Пожарной сигнализацией и вентиляцией оборудована и отдельно стоящая комната приготовления краски – она также построена в ходе модернизации.

Крупный инвестиционный проект по созданию современного окрасочно-сушильного комплекса имеет большое практическое значение для ТКЗ. Его реализация позволяет достичь более высокого качества нанесения лакокрасочных материалов, что напрямую влияет на надежность защиты продукции от коррозии. Параллельно с этим снижается время сушки изделий, а значит, сокращаются и сроки сдачи в отгрузку готовой продукции.     

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, по предварительным д...

Уважаемые таганрожцы!Днем 30.11.2022 произошло усиление в...

  Уважаемые таганрожцы! Днем 30.11.2022 произошло...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Ежегодно в начале декабря традиционно отмечается Декада...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...