Котлостроителям Таганрога повысили заработную плату

Котлостроителям Таганрога повысили заработную плату

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», повысил заработную плату своих сотрудников. Доход котлостроителей увеличен на 4%. Оклады работников пересмотрены с 1 апреля 2017 года.

Традиционный пересмотр зарплат на предприятии проходит ежегодно. Сегодня средняя заработная плата сотрудников «Красного котельщика» более 40 тыс. рублей. При прожиточном минимуме для трудоспособного населения Ростовской области в 10 022 рублей минимальный оклад на ТКЗ составляет 12 500 рублей.

- Построение справедливой и прозрачной системы оплаты труда — ключевая задача руководства предприятия. Помимо индексации с 1 апреля на заводе вводится годовая премия в размере 5% от заработка за этот период. Вознаграждение зависит от выполнения индивидуальных целей сотрудника и корпоративных показателей. В 2017 году ключевым и единым для всех котлостроителей корпоративным показателем станет дисциплина поставок - доля продукции, отгруженной вовремя и в полном объеме, — комментирует Елена Соловьева, директор по персоналу и социальным вопросам «Красного котельщика».

На предприятии реализуются различные программы, направленные на стимулирование труда, профессиональный рост сотрудников, а также повышение их личностной мотивации. В частности, проведено выравнивание окладов основных производственных и вспомогательных рабочих в разрезе профессий и цехов. В результате у 41% сотрудников оклад увеличен в среднем на 1 967 рублей. Введены производственные соревнования, начат процесс присвоения классности линейным руководителям. Специалистов оценивают по нескольким критериям. По итогам оценки им устанавливается доплата в зависимости от классности и действующего оклада. В марте 2017 года оценку классности прошли 77 сотрудников.

 

Справочно:

ТКЗ — крупнейший налогоплательщик и работодатель донского региона. Все работники имеют полный социальный пакет. Предоставляются льготы на путевки в санатории, дома и базы отдыха для взрослых и детей. Регулярно проводятся корпоративные мероприятия, способствующие усилению корпоративного духа и укреплению отношений в коллективе. Ежегодно улучшаются условия труда сотрудников. В 2016 году на эти цели направлено 18 млн рублей, столько же планируется освоить и в 2017 году.

«Красный котельщик» — активный участник различных социальных и благотворительных проектов. В частности, в 2007 году ТКЗ безвозмездно подарил области плавательный бассейн «Дельфин», в 2009 году в собственность города на безвозмездной основе передал Дворец культуры, ежегодно выступает главным меценатом всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!». С 2016 года предприятие проводит благотворительную акцию «От сердца к сердцу!», направленную на помощь детям таганрогского Дома ребенка.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Уже прошло три первые серии шоу. Проходят они, как и пола...

Достаточно часто случается, что работники лишний раз боят...

В связи с устранением утечки по адресу Чехова 322 водосна...

В случае если в недели, оставшиеся до Дня знаний, в рег...

В условиях распространения новой коронавирусной инфекци...

Правительство Ростовской области Постановление от 30 а...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

С 10 августа на Дону возобновляется работа предприятий ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Сегодня в 13:30 на участке 29 километра автомобильной д...


 



Яндекс.Метрика