«ТМК-Тагмет»: А ТЕПЕРЬ – САРДИНИЯ!

«ТМК-Тагмет»: А ТЕПЕРЬ – САРДИНИЯ!

Таганрогская команда «ТМК-Тагмет» 17 ноября возьмёт старт в очередном розыгрыше Кубка Европы на стадии 3-го квалификационного раунда, где впервые встретится с итальянской командой «Тенниставоло Норбелло» с острова Сардиния.

Наши соперницы не относятся к числу законодательниц мод в европейском и даже итальянском женском настольном теннисе.

Команде из города Норбелло (население которой составляет менее десяти тысячи человек), что расположена в изумительно живописной местности солнечного острова, лишь второй раз за более чем 20-летнюю историю  удалось выйти в основную сетку розыгрыша Кубка Европы.  Впервые  «Тенниставоло» смогла пробиться в 3-й раунд в 2013 году, где итальянки в упорной борьбе уступили француженкам из города Лилль. Повторение успеха пять лет спустя, которого итальянская команда добилась, заняв второе место на турнире группы «В» в испанской Ируне, уже рассматривается как  выдающееся достижение. А в чемпионате Италии лучшим результатом теннисисток с Сардинии остаётся однажды завоёванное второе место.

Тренер Элисео Литтерио считает, что в розыгрыше еврокубка его команде терять нечего, поэтому в предстоящих  матчах с «ТМК-Тагметом» итальянки смогут действовать более раскрепощённо, чем в играх национального чемпионата, где они чувствуют слишком большую ответственность. К тому же он надеется, что в более привычной для себя атмосфере смогут наконец-то сыграть в полную силу именитые легионеры: одесситка Диана Стигарь, что имеет опыт выступлений за сборную Украины, и полька Магдалена Сикорска, за плечами которой победа на студенческом чемпионате Европы и 156-я позиция в прошлогоднем мировом рейтинге. Пока же они играют неровно, и лидером команды является её старожил Гайя Смаргасси.

Тем не менее, «ТМК-Тагмету» (двукратному полуфиналисту и бронзовому призёру Кубка Европы) не стоит настраиваться на лёгкую прогулку в предстоящем двухматчевом поединке. После первого очного знакомства с итальянками  у себя дома таганроженкам предстоит отправиться на игры второго тура чемпионата страны в Оренбург, а уже наутро по его окончании прямо оттуда через Москву лететь в Рим и дальше в Сардинию, чтобы успеть попасть на ответную встречу.

- По просьбе итальянцев первую игру в Таганроге мы проведём 17 ноября, хотя на следующий день нам лететь в Оренбург, где с 19 по 22 ноября состоятся игры второго тура, - говорит главный тренер «ТМК-Тагмета» Сергей Беловол. – А вот наши соперники ответной любезности не проявили и не сдвинули дату матча в Италии с 23 ноября хотя бы на 24-е, о чём мы их просили. Понятно, что многочасовой перелёт с пересадками без отдыха   может наложиться на усталость после только что проведённого турнира. Или как раз на это и рассчитывает соперник?

Как бы там ни было, чтобы обезопасить себя от неприятных неожиданностей «ТМК-Тагмету» просто необходимо одержать в домашней встрече «сухую» победу со счётом 3:0. Ещё лучше, если с таким же счётом закончатся все личные поединки наших теннисисток.

Поэтому им как воздух нужна поддержка. Поэтому всем, кому дорог Таганрог и его спортивная слава, стоит запланировать на субботу, 17 ноября, поход в спорткомплекс «Адмирал». Вместе мы – сила!   

 

 Антон СКОРОХОД.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...


 



Яндекс.Метрика