ТАГМЕТ сохраняет лидерские позиции в национальном конкурсе природоохранной деятельности

ТАГМЕТ сохраняет лидерские позиции в национальном конкурсе природоохранной деятельности

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), пятый год подряд признан победителем Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России». Предприятие стало лидером в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие в сфере черной металлургии».

Итоги конкурса подвели в рамках одиннадцатого Международного форума «Здоровье человека и экология-2022». Конкурсный совет высоко оценил плодотворную деятельность ТАГМЕТа в области экологической безопасности, улучшения экологического состояния страны и региона, сохранения природного богатства, вклад в развитие благоприятной окружающей среды.

Жюри конкурса отметили инициативы ТАГМЕТа по модернизации и реконструкции производства и внедрению передовых технологий, которые снижают нагрузку на окружающую среду и способствуют повышению качества жизни. Среди них постоянный экологический контроль, техническое оснащение систем водозабора насосной станции, многолетний выпуск молоди осетра в низовья реки Дон для сохранения биоресурсов Азовского бассейна, активное озеленение собственных и городских территорий, усиление защиты от шумового воздействия производства.

«ТАГМЕТ реализует целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологии региона и защиту окружающей среды. Это модернизация основного сталеплавильного и трубопрокатного оборудования, повышение эффективности систем газоочистки и водоподготовки, внедрение замкнутой системы оборотного водоснабжения, в результате которого вся техническая вода очищается и возвращается в производство. Подтверждение статуса лидера природоохранной деятельности подчеркивает масштабный положительный эффект от нашей работы», — отметил управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

ТАГМЕТ — одно из первых предприятий в России, получивших Комплексное экологическое разрешение на ведение деятельности, а также многократный победитель различных конкурсов в природоохранной и экологической сфере. Предприятие опирается на собственную «Политику в области охраны окружающей среды», которая неразрывно связана с корпоративной политикой ТМК и соответствует высоким национальным и международным стандартам.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

В связи с производством работ по адресу Александровская 1...

В связи с производством работ по адресу Греческие роты ка...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил ...

В связи с производством работ по адресу м.Жукова 2"Е" вод...

В связи с производством работ по адресу ул.Дзержинского 1...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

В связи с производством работ по адресу П.Тольятти 1 водо...


 



Яндекс.Метрика