В Ростовской области продолжается развитие транспортной инфраструктуры в сельских территориях

В Ростовской области продолжается развитие транспортной инфраструктуры в сельских территориях

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, развитию дорог в небольших населенных пунктах в последние годы уделяется особое внимание, так как от состояния дорожно-транспортной сети в селах напрямую зависит качество жизни местного населения.

Планомерная работа по развитию транспортной инфраструктуры на сельских территориях ведется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«В 2021-2022 годах в рамках транспортной части государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» введено в эксплуатацию более 480 км автомобильных дорог. В 2023 году работы по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту проводятся на 158 объектах в 41 регионе страны. По итогам в эксплуатацию будет введено 343 км дорог», — сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Одна из главных задач реализации таких мероприятий — обеспечение круглогодичной транспортной связью жителей сел, деревень и поселков. Кроме того, автодороги с твердым качественным покрытием позволяют создавать условия для устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств.

Существенный вклад в развитие транспортной доступности сельских территорий вносит и национальный проект «Безопасные качественные дороги». Благодаря его реализации в регионах-участниках проходят масштабные работы в небольших населенных пунктах: деревнях, селениях, станицах.

В Ростовской области уделяется большое внимание ремонту дорог, проходящих по сельским территориям. Благодаря нацпроекту в этом году отремонтированы, капитально отремонтированы и реконструированы более 110 км таких автодорог. В Неклиновском районе выполнены работы на девяти муниципальных объектах общей протяженностью 15,8 км. Капитально отремонтированы три улицы в селах Новостроенка и Синявское, приведены к нормативу пять внутрипоселковых дорог Лакедемоновки, Гаевки, Никольского, Софиевки и Седых, а также обновлен участок муниципальной дороги, связывающий село Никольское и хутор Герасимовка. Также проведены капремонты двух объектов протяженностью более 3 км в Азовском районе. А в Зерноградском отремонтированы порядка 15 км местных дорог: подъезды к хуторам Каменному и Клюеву, а также дорога от хутора Клюева до хутора Красноармейского. Кроме того, в этом году обновили подъезды к поселку Шолоховскому, станицам Мелиховской и Селивановской, селу Куйбышеву и ряду других отдаленных населенных пунктов.

«Своевременный ремонт автомобильных дорог, проходящих по сельским территориям, позволяет повысить качество жизни местного населения, обеспечить доступность социальных объектов и безопасность дорожного движения, в том числе школьных маршрутов», - отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Местная общественная организация Греческая национально-...

В Таганроге состоялась очередная экологическая акция на...

На официальном портале Администрации города Таганрога о...

Министерство транспорта Ростовской области продолжает р...

Прокуратура города Таганрога в связи с обращением инвал...

Прокуратура города Таганрога по поступившим обращениям ...


 



Яндекс.Метрика