Таганрог и область ожидает экстремальное ухудшение погоды

Таганрог и область ожидает экстремальное ухудшение погоды

В период 16-19 ноября 2020 года, ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя и мокрого снега, 16-17.11 местами сильные осадки, возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, по северной половине области снег, возможна метель. На дорогах гололедица. Сильный восточный ветер с порывами 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -3…3 0, по северу и востоку до – 9 0, 18-19.11 до – 11 0, днем -4…3 0.

Прогнозируется вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач; увеличением числа дорожно-транспортных происшествий; (источник ЧС и происшествий – налипание мокрого снега, туман, гололедица, сильные осадки, метель).

В связи с этим Неклиновское ГИБДД призывает водителей помнить о том, что зимой ездить на летней резине крайне опасно. Ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям.

Ежегодно при смене сезонов происходит резкое увеличение числа мелких дорожно-транспортных происшествий. Причина таких аварий - невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

Кроме того, необходимо помнить о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, обязательно включать фары и «противотуманки», а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация автомобилей, допустимая максимальная масса которых не более 3,5 тонн, не укомплектованных зимними шинами, остаточная глубина рисунка протектора которых, составляет менее 4,0 мм. При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах таких транспортных средств.

Установка на одну ось транспортного средства, в том числе шин различных размеров, моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных шины не допускается.

При управлении автомобилем с таким нарушением предусмотрена административная ответственность в виде штрафа водителю в размере 500 рублей. А в случае если автомобиль эксплуатируется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то предусмотрен штраф и на должностное лицо, ответственное за выпуск транспортного средства на «линию работы» в размере от 5 до 8 тысяч рублей.

Неклиновское ГИБДД предупреждает всех участников дорожного движения, что в сложных погодных условиях и плохой видимости вблизи проезжей части дороги пешеходам необходимо быть внимательными и осторожными, проявлять уважение по отношению друг к другу. В таких погодных условиях в темное время суток пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов. Об этом ИА «Мой Таганрог» сообщил начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району капитан полиции П.М. Горбанев.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В УМВД России по городу Таганрогу обратился мужчина с з...

В четверг, 26 ноября, государственная ветеринарная служ...

Выделены средства на дополнительное оснащение еще трёх ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подвело ит...


 



Яндекс.Метрика